Андрей Садовый vs Юрий Луценко: что искала ГПУ в горсовете Львова

logo
39766_andrej_sadovyj_vs_jurij_lucenko_chto_iska.jpeg


16.11.2016 15:29

Мэр Львова Андрей Садовой и Генпрокурор Юрий Луценко обменялись колкостями на своих страницах в соцсети Facebook.

15 ноября Генпрокуратура проводила санкционированные обыски во Львовском горсовете.

В тот же день мэр Львова обвинил Генпрокурору в отпугивании от Украины иностранных инвесторов.

«Инвестируйте в Украину!» — призывают президент и премьер. «Да-да, мы вас ждем!» — потирает руки Генпрокуратура. Сегодняшние действия в городском совете — лучший ответ на вопрос, почему в Украину не идет инвестор», – написал он.

Юрия Луценко отреагировал молниеносно. Уже через четыре часа на его странице в в соцсети Facebook появился пост, в котором генпрокурор выражал недоумение  почему мэр Львова возмущен сложившейся ситуацией.

«Прочитал возмущение господина Садового. Мол, мешают привлекать инвесторов.Отвечу: чтобы привлечь инвестора и законно поощрить его меньшей ценой на землю, надо было вынести на рассмотрение горсовета предложение снизить цену. Ведь именно горсовет, а не Садовый может изменить свое же решение от 25 декабря 2014 г. о базовом среднем цену метра квадратного земли в городе величиной 423 грн.», – написал он.

Напомним,  15 сентября правоохранители пришли с обысками в гостиницу «Националь», где проживает мэр Геннадий Кернес, в здание Харьковского горсовета и в дом депутата Михаила Добкина. Позже из комментариев самого М.Добкина стало известно, что в его доме обыск не проводился, так как жилье народного депутата является неприкосновенным.

Фигурантами земельных махинаций Генпрокуратурой указываются экс-мэр Харькова (2006-2010 годы) Михаил Добкин, нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес, директор юрдепартамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко, главный архитектор Харькова Чечельницкий и бывший руководитель харьковского управления Госкомзема Юрий Санин.

А поділитися?



Вам має сподобатись...