Березюк планирует ночевать под АП: “Если страдают львовяне, то я буду страдать тут, в Киеве”. ФОТОрепортаж

logo
101962_berezjuk_planiruet_nochevat_pod_ap_esli_s.jpeg


Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

“Год государство издевается над львовянами. Я последние 5 дней был во Львове. Ходил, смотрел – это настоящие издевательство, ради какого-то политического дивиденда. Это циничная деспотия, которая построена на противостоянии. Если страдают львовяне, то буду страдать и я тут, в Киеве”, – заявил Березюк, отметив, что пока употребляет в пищу только воду и планирует ночевать под зданием АП, так как считает АП ответственной за “мусорный кризис” во Львове.

Читайте также на “Цензор.НЕТ”: “Это решение очень сильного человека”, – Садовый о голодовке Березюка

Также по словам Березюка, 26 лет мэрия Львова просит обладминистрацию о предоставлении территории для обустройства альтернативного мусороперерабатывающего полигона, однако за этого время достигнуть результата так и не удалось.

При этом, Березюк отметил, что не только Львов но и другие города не имели финансовой возможности решить данную проблему, и только после децентрализации в 2014 году они получили такую возможность. По словам Березюка, Львов нашел средства для решения этой проблемы в Европейском инвестиционном банке.

Смотрите также на “Цензор.НЕТ”: Ирина Луценко обратилась к Садовому: “Если вы действительно мэр, а не просто “мусорщик”, то, будьте добры, работайте”. ВИДЕО

“Где эти деньги до сегодняшнего дня лежат, а пришли они еще до пожара (на Грибовичской свалке в 2016 году. – Ред.). Они лежат на Грушевского в Кабинете министров, который до сих пор не может принять бюрократическое решение”, – добавил нардеп.

Березюк заверил, что он не согласовывал свою акцию с мэром Львова Садовым.

По словам Березюка, в течение года, и Садовый, и нардепы от “Самопомочи”, и он имели разговоры с различными чиновниками по “мусорному вопросу”: “Но все говорили: “Мы вам ничем не поможем. Идите на Банковую. Там принимаются окончательные решения”. Я лично имел 2,5 часа беседы с Президентом Украины, не единожды разговаривал один на один с премьер-министром Украины. Мы не можем голосовать так, как кто-то хочет, только потому что мы хотим, чтобы у нас все было согласно действующему законодательству. Поэтому сегодня я тут (под АП. – Ред.). Потому что на протяжении года меня сюда посылали те, кто несостоятельны или патологически зависимы от власти”

Поддержать Березюка пришли коллеги по фракции Виктория Войцицкая, Роман Семенуха и др., а также вице-спикер Оксана Сыроид.

С собой Березюк принес, по рекомендации коллеги Егора Соболева, книгу воспоминаний гетьмана Павла Скоропадского.

Смотрите также на “Цензор.НЕТ”: Герасимов о голодовке Березюка: “Жаль, что вопрос, который нужно решать городской власти, политизируется”. ВИДЕО

Березюк планирует ночевать под АП: Если страдают львовяне, то я буду страдать тут, в Киеве 01Березюк планирует ночевать под АП: Если страдают львовяне, то я буду страдать тут, в Киеве 02Березюк планирует ночевать под АП: Если страдают львовяне, то я буду страдать тут, в Киеве 03Березюк планирует ночевать под АП: Если страдают львовяне, то я буду страдать тут, в Киеве 04Березюк планирует ночевать под АП: Если страдают львовяне, то я буду страдать тут, в Киеве 05Березюк планирует ночевать под АП: Если страдают львовяне, то я буду страдать тут, в Киеве 06

Напомним, сегодня на Согласительном совете глава фракции “Самопомич” Олег Березюк объявил о голодовке “протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны ко власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве”. Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: “Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему”. На что мэр Львова ответил: “Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство “. В ответ Гройсман заявил: “У Львова достаточно средств на “золотой” полигон. Надо только начать что-то делать “.

А поділитися?



Вам має сподобатись...