Бежавший из Севастополя активист начал бороться с “мовою окупанта” во Львове

logo
33975_bezhavshij_iz_sevastopolja_aktivist_nacha.jpeg


Крымский политзаключенный Юрий Ильченко, которому удалось бежать из-под ареста в Севастополе, и который сейчас проживает во Львове, начинает кампанию по борьбе с использованием “языка оккупанта” в городе.

Как сообщается на странице Ильченко в “Фейсбуке”, в настоящее время он участвует в инициативе “Мовна варта” (“Языковая стража”) во Львове, которую со временем планируется расширить на всю территорию Украины.

“Если в кафе или маршрутке играет москальская музыка и звучат кацапские песни, если с вами общаются на языке врага в магазине или других учреждениях обслуживания, не оставайтесь равнодушными! Пишите мне сообщение в “Фейсбуке” и мы вместе будем решать эту проблему! Все желающие присоединиться к активным действиям против русификации нашего замечательного города, тоже пишите!”, – призвал Ильченко своих подписчиков.

Как сообщали “События Крыма”, в минувшем году севастопольский блогер и преподаватель Юрий Ильченко был арестован ФСБ по обвинению в экстремизме. Спустя 11 месяцев он был переведен под домашний арест и появился на материковой части Украины. По словам Ильченко, ему удалось бежать из-под ареста и тайком перебраться на материковую часть страны.

А поділитися?



Вам має сподобатись...