Большой успех украинских силовиков на гибридном фронте с РФ

logo
77960_bolshoj_uspeh_ukrainskih_silovikov_na_gib.jpeg


Российские спецслужбы подозреваются в организации серии последних провокаций в Украине

СБУ и полиция располагает доказательствами того, что вчерашнюю акцию с перекрытием дороги между Львовом и Равой-Русской организовали по строгим инструкциям из России. Силовики связывают эту провокацию в одну цепь с другими – обстрелом из гранатомета консульства Польши в Луцке и попыткой пранкеров от имени Порошенко связаться с Анджеем Дудой. 

Как предает Радио Свобода, львовская полиция располагает переданными в электронном формате инструкциями российских спецслужб с детальным описанием того, как проводить «акцию» на международной трассе, ее трансляцией для последующего освещения в СМИ. Специально для этой цели имелся квадрокоптер, при помощи которого должна была готовиться «картинка» для российской пропаганды.

По словам главы ГУНП  во Львовской области Валерия Середы, в регионе для антипольской и антиукраинской акции собрали группу из 150 человек. Он отмечает, что поляки не принимали участия. В ней задействовали наркозависимых и школьников 13-14 лет. Услуги всех участников оплачивались. Им обещали от 50 до 200 гривен. Некоторые получили аванс. Главный правоохранитель области заявил, что заказчиков акции отслеживают. Масса деталей указывает на то, что провокацию организовали в России.  

Начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук отметил, что в службе знали о планах проведения этой акции у границы, отслеживали «подготовительные работы», рассчитывая выйти на непосредственных заказчиков. Как заверил А. Ткачук, акцию хотели «растянуть» до 22.00. Ее участникам дали указание оказать сопротивление правоохранительным органам. Также он подчеркнул, что плакаты для акции выполнены не по-дилетантски, а к самому мероприятию изначально качественно готовились.

Более того, в СБУ уверяют, что «картинку» с квадрокоптера должны были транслировать конкретные общенациональные СМИ, а частично «информвбросы» были даже заготовлены.

Уточним, если раньше провокации, направленные на то, чтобы рассорить украинцев и поляков имели относительно хаотический характер, то сейчас явно прослеживается цепочка событий. Вслед за инцидентом в Луцке, где обстреляли консульство, последовало перекрытие трассы, а затем еще и попытка спецслужб от имени президента Украины связаться с его польским коллегой.

А поділитися?



Вам має сподобатись...