Борислав Береза о брошенном в здание синагоги Львова “коктейле Молотова”: Провокация, скорее всего, срежиссированная не в Украине

logo
107284_borislav_bereza_o_broshennom_v_zdanie_sin.jpeg


Брошенный в стену львовской синагоги “коктейль Молотова” и обстрел Генерального консульства Польши в Луцке в марте 2017 года – звенья одной цепи, считает внефракционный депутат Борислав Береза.

Внефракционный депутат Борислав Береза назвал провокацией брошенный в здание синагоги во Львове “коктейль Молотова”. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Понятно, что это провокация. Скорее всего, срежиссированная не в Украине. Но исполняли как раз наши, местные. За деньги, по глупости или из каких-либо личных убеждений, но исполнили. Найдут ли их? Навряд ли. Будет ли это оценено в Европе, США и Израиле? Без сомнений. Несет ли это вред для общества внутри Украины? Конечно, как и любой акт вандализма, замешанный на национальной или религиозной почве”, – заявил нардеп.

Он подчеркнул, что украинские власти до сих пор молчат по поводу случившегося.

“Прошли сутки после того, как стало известно, что во львовскую синагогу бросили “коктейль Молотова”. Но представители власти молчат и делают вид, что ничего не произошло. Точно так же они делали вид, что ничего не произошло, когда по Крещатику прошло факельное шоу, скандирующее: “Юде геть!” Промолчали все, кто должен был высказать свою позицию. В Киеве тогда промолчал Кличко (городской голова Киева Виталий Кличко. – “ГОРДОН”), а во Львове промолчал сейчас Садовый (мэр Львова Андрей Садовый. – “ГОРДОН”). Гройсман промолчал дважды (премьер-министр Украины Владимир Гройсман. – “ГОРДОН”). Тогда и сейчас”, – написал Береза.

Он добавил, что в Украине уже забыли об обстреле из гранатомета Генерального консульства Польши в Луцке. Береза выразил мнение, что два этих события являются звеньями одной цепи.

“Многие в Украине уже забыли выстрел из гранотомета по консульству Польши в Луцке. Но в Польше об этом помнят и следят за расследованием. И чем дольше не будет результата по этому делу, тем хуже для Украины. Я, кстати, уверен, что событие во Львове и событие в Луцке – это все звенья одной цепи, и планировали эти провокации на Старой площади в Москве. Но пока не будут найдены и наказаны исполнители, пока не будут озвучены заказчики, ксенофобская зараза будет медленно подтачивать нас изнутри”, – подытожил нардеп.

Во Львове неизвестные бросили “котейль Молотова” в здание действующей синагоги города. Кроме того, на бывшем доме еврейской общины написали оскорбительные надписи: “Долой еврейскую власть” и “Жиды, помните 1 июля”.

В горсовете Львова осудили акты вандализма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...