Цепные собаки системы. Дело Львовского бронетанкового

logo
114466_cepnye_sobaki_sistemy_delo_lvovskogo_bron.png


Про Суд, но не только о нем.

Сегодня состоялось заседание апелляционного суда г. Киева по изменению меры пресечения в отношении задержанного Начальника ЦБТУ Генерала Мельника Ю.Н.

Я не буду описывать все, предшествующие этому событию действия, предпринятые Депутатами, Военными и Волонтерами, результатом которых стало освобождение Генерала из-под стражи. Хочу высказать свое мнение о методах. Просто о них – неизменных и неистребимых!

Ни для кого не секрет, что в течении практически всех 25 лет независимости, правохранительные органы остаются одним из слабых звеньев в системе обеспечения безопасности граждан и охране правопорядка. Причиной провала всех реформ, проводимых во всех силовых ведомствах, всеми без исключения Правительствами и Президентами, является, на мой взгляд, неуемное желание этих самых Правительств и Президентов сделать силовиков личными и ручными карательными органами. Отсюда методика раскрытия преступлений, не меняющаяся годами: физическое насилие, пытки, унизительные обыски, допросы без адвокатов… Этот список методов получения “доказательств” бесконечен. Наверное отсюда и вытекает полная беспомощность наших детективов в реальном раскрытии преступлений. Наверное потому и не меняется в народе их название, расшифровывающее одним словом всю сущность нашей системы: “мусора”!

Сколько надежд было у всего Украинского народа в связи с началом реформирования полиции. Провал. Теперь ДАІ, так же не сулящая ничего нового и европейского. Уверен, что это будет не менее громкий провал по той же причине – ни полиция, ни новая дорожно-патрульная служба так и не стали служителями народа. Все они так и остались цепными собачками. Верными и предаными своим хозяевам.

Наконец НАБУ и САП. Создавая эти органы и требуя для них полной независимости, вся Европа жила надеждой на то, что наконец-то мы ее сдвинем…. эту гребаную уверенность Украинских чиновников в том, что Бюджет и личный кошелек – это просто разные названия одних и тех же денег. А сколько, все еще не растраченных надежд на борьбу этих двух органов с коррупцией, питаем мы, Украинцы?

Однако, что я услышал сегодня в суде? Все то же что и 5, и 10, и 15, и 20 лет назад: знаменитое прокурорское: “мы считаем что вина доказана”! Это безапелляционное “мы считаем” – не нуждается в доказательствах! “Мы считаем” – после которого фемида уже не в состоянии иметь свою точку зрения! “Мы считаем” – против которого ни единый довод защиты уже не воспринимается. “Мы считаем” – и твоя жизнь на этом остановлена на несколько лет! “Мы считаем” – и ты становишься очередным “рапортом о раскрытии преступной группировки” и поощрением в виде премии в 50 грн!

Я сам прошел через это и знаю о чем пишу! Сегодня на лице Мельника я прочел все то, что наверное в такой же момент биографии, вычеркнувшей из моей жизни долгих 3 года, было и на моем лице. Система! И неумолимое: “Мы считаем”! Вы не имеете права просто так “считать”, а тем более сомневаться, когда на карту поставлена судьба человека, его семьи, друзей, Армии! Вы обязаны иметь железные доводы прежде чем требовать лишить гражданина Украины самого дорогого, что у него есть – свободы!

И сегодня после всех этих событий, от имени волонтеров и обычных Украинцев, я хочу обратиться к руководству и сотрудникам наших антикоррупционных ведомств!

Военные волонтеры Украины – это люди, не имеющие хозяев и руководителей. Наша единственная цель – Украина и Армия. Сильные и независимые. Поэтому мы всегда были, есть и будем на стороне правды и справедливости. Если ваши цели аналогичны – значит мы на одной стороне! Значит наше плечо всегда будет рядом и вы в любой момент можете на него опереться. Мы не струсим и не сбежим, когда вам будет тяжело! Мы не отвернемся и не поверим в “липу”, когда кто-то из властелинов решит вас “слить”! Мы будем всегда рядом, если вы будете на стороне Правды и Закона! И мы очень надеемся на то, что именно Правде и Закону вы пришли служить!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе “Обозреватель Блоги” на Facebook, следите за обновлениями!

А поділитися?



Вам має сподобатись...