Диминский показал новую структуру собственности ZIK. И кипрские офшоры

logo
79564_diminskij_pokazal_novuju_strukturu_sobstv.jpeg


16:45 04.04.2017 0

Совладелец группы «Континиум» львовский бизнесмен Петр Диминский стал единоличным собственником спутниковой лицензии (ООО «ТРК «Міст ТБ») телеканала ZIK в сентябре, а его цифровой лицензии (ООО «ТРК «Нові комунікації») – в декабре 2016 года. Это стало очевидно из опубликованной структуры собственности телеканала по состоянию на 31 декабря 2016-го.

Что характерно, у двух названых выше компаний – разный набор офшоров в числе собственников.

ZIK, Петр Диминский, Наталья Влащенко, Гайгисиз Гелдиев, Нацсовет

В схеме собственности в цифровой лицензии по-прежнему фигурирует киприотка Мария Кристодулу через компанию «Норвелл ИНК» Содружества Доминика. Любопытно здесь то, как именно компания перешла в собственность Диминского – «Норвелл ИНК» подписали 21 декабря 2016 года «соглашение об управлении» с компанией «Прайм Бридж Финанс» (Британские Виргинские острова), бенефициар которой – Петр Диминский.

ZIK, Петр Диминский, Наталья Влащенко, Гайгисиз Гелдиев, Нацсовет

Что касается спутниковой лицензии, тут схема собственности намного проще: компания перешла к Диминскому 1 сентября по «договору дарения» 100% кипрской компании «Алвго Трейдинг». До этого бенефициаром был указан киприот Лоизоу Ангелос через еще 4 компании после «Алвго Трейдинг».

В октябре прошлого года телеканал указывал в документах, поданных в Нацсовет, что компания «Алвго Трейдинг» принадлежит львовскому ЧП «Евробизнес», собственником которого в госреестре значится ООО «Медіа група «Зік», бенефициар которой – львовянин Тарас Панкевич, юрист ФК «Карпаты». Почему и когда «Евробизнес» исчез из структуры владения, неясно.

Напомню, ранее бенефициаром цифровой лицензии телеканал ZIK был указан через ту же киприотку Марию Кристодулу юрист Максим Варламов. На то время за лицензией сохранялась пустышка Dobro, но в октябре прошлого года Нацсовет позволил сменить название на канал Z, а в феврале узаконил логотип ZIK. Все это время канал транслировал эфир канала ZIK. 

В итоге снова больше вопросов, чем ответов. 

Фото – antikor.com.ua

Loading…

А поділитися?



Вам має сподобатись...