Директор Львовского бронетанкового завода Тымкив после выхода под залог может уничтожить доказательства, – прокуроры САП

logo
112846_direktor_lvovskogo_bronetankovogo_zavoda_.png


Об этом адвокат Тымкива Николай Лысый заявил в четверг в Соломенском райсуде Киева, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.”Это ходатайство (об отстранении Тымкива от занимаемой должности), по нашему мнению, безосновательное, необоснованное и не подлежащее удовлетворению”, – сказал Лысый.

Смотрите на “Цензор.НЕТ: Львовский бронетанковый завод выполнил договор с Минобороны. Никаких убытков бюджету не нанесено, – директор завода Тымкив. ВИДЕО

Ранее прокуроры заявили, что Тымкива необходимо отстранить от должности главным образом из-за того, что он, оставаясь в должности директора, может способствовать уничтожению важных документов, доказательств, влиять в том числе и на подчиненных и т.п.

Как сообщал Цензор.НЕТ, НАБУ и САП задержали должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП “Львовский бронетанковый завод” за организацию коррупционной схемы с не новыми двигателями. В частности, вместо новых двигателей для танков Т-72 закупались двигатели, которые ранее были в использовании. Таким образом, по данным следствия, они в 2015 году совершили растрату бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

15 июля суд принял решение об аресте директора Львовского бронетанкового завода Тымкива на 60 суток с возможностью внесения залога в 2 млн грн.

18 июля за Тымкива залог внесла его сестра.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: Директор Львовского бронетанкового завода Тымкив вышел из СИЗО после внесения залога

А поділитися?



Вам має сподобатись...