Дочерям пропавшего на свалке львовского эколога выделили 600 тысяч гривен

logo
36470_docherjam_propavshego_na_svalke_lvovskogo.jpeg


Дочерям пропавшего на свалке львовского эколога выделили 600 тысяч гривен

Очевидцы трагедии говорят, что Александр Бутин уже направлялся на выход из свалки, когда случился обвал. Фото: vgolos.com.ua

Тело 61-летнего Александра Бутина так и не нашли.

Почти полгода прошло с момента трагедии на Грибовичской свалке под Львовом. Тогда во время ликвидации пожара погибло трое и без вести пропал один человек. Тела погибших спасателей нашли через пару дней, а их несовершеннолетним детям установили денежные выплаты. Родственники же пропавшего эколога остались ни с чем. Но вот на заседании исполкома Львовского горсовета все же решили выделить двум взрослым дочерям эколога Александра Бутина 600 тысяч гривен одноразовой материальной помощи. Причина – в бюджете наконец-то нашлись деньги.

Сотрудник ЛКП “Збыранка”, 61-летний эколог Александр Бутин находился на Грибовичском полигоне твердых бытовых отходов во время ликвидации возгорания 30 мая. Очевидцы трагедии говорят, что мужчина уже направлялся на выход из свалки, когда случился обвал. Тогда лавина мусора накрыла трех спасателей, и, предположительно, самого Александра Бутина. Тела троих сотрудников ГСЧС – Юрия Рудого, Андрея Вненкевича и Богдана Янко нашли на следующий день. В течении нескольких месяцев спасатели искали тело еще одной возможной жертвы, львовского эколога Александра Бутина, но безрезультатно. Дочери и трое внуков пропавшего мужчины все же надеются, что рано или поздно тело их отца и деда найдут и им удастся похоронить его по всем православным канонам.

КСТАТИ

У погибших на свалке спасателей, 27-летнего Богдана Юнко, 29-летнего Юрия Рудого и 32-летнего Андрея Вненкевича, остались пятеро малолетних детей, самому старшему из которых лишь 8 лет. Чтобы хоть немного поддержать эти семьи в трудное для них время, исполком Львовского горсовета выделил ежемесячные стипендии в размере 4 тысяч гривен детям спасателей, погибших на Грибовичской свалке. Помимо этого, Львовский горсовет принял решении предоставить жилье оставшимся без кормильцев семьям. Родные Александра Бутина тогда ни помощи, ни квартир не получили – в мэрии уточнили, что так как тело эколога не нашли, к погибшим его не причисляют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовского чиновника подозревают в причастности к обвалу на Грибовичской свалке

Пять месяцев прошло со дня Грибовичской трагедии. После пережитого горя семьи погибших под завалами мусора спасателей пытаются жить дальше. И надеются, что в ближайшее время виновные в трагедии на Грибовичском полигоне твердых бытовых отходов будут наказаны.

А на днях прокуроры объявили о подозрении в служебной халатности и начальнику управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Гольцу. Ему грозит срок поменьше – от 3 до 5 лет тюрьмы.

загрузка…

загрузка…

А поділитися?



Вам має сподобатись...