“Доктор Пи” второй раз не явился на заседание суда по своему делу

logo
doktor_pi_vtoroj_raz_ne_javilsja_na_zasedanie_suda_po_svoemu_delu.jpg


Слюсарчук отправил в суд своих адвокатов.

Андрей Слюсарчук, известный как “Доктор Пи”, сегодня, 7 июля, не явился на заседание Апелляционного суда Львовской области.

Он пропускает заседание уже второй раз, отмечает “Укринформ”.

“Слюсарчук 7 июля во второй раз не явился на заседание в Апелляционном суде Львовской области, где должны были рассматривать апелляцию об отмене приговора от 2013 года. Однако в отличие от первого заседания, на которое со стороны Слюсарчука не явился никто, на этот раз на заседание суда пришли его защитники. С ними “Доктор Пи” передал заявление, чтобы дело рассматривали без его участия”, – рассказал адвокат пострадавших Андрей Петришин.

Поскольку заседание суда не может происходить без участия Слюсарчука, то его снова отложили (дата пока не назначена). Учитывая то, что обвиняемый не явился на заседание, пострадавший попросят прокуратуру подавать ходатайство об изменении меры пресечения и возвращении его в СИЗО.

Напомним, Слюсарчука арестовали осенью 2011 года. 14 февраля 2014 года Сиховский районный суд Львова приговорил его к восьми годам лишения свободы, признав его виновным по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности), по ст.138 (незаконная врачебная деятельность), по ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов) и по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Уголовные дела были возбуждены на основании расследований журналистов газеты “Экспресс”, которые выяснили, что все дипломы Слюсарчука подделаны, он не имеет высшего медицинского образования, но при этом проводил нейрохирургические операции. Суд признал “доктора Пи” виновным в убийстве двух людей, хотя расследование “Экспресса” показывало, что на его хирургическом столе погибло минимум 12 человек.

В апреле 2015 года апелляционный суд оставил приговор без изменений, и он вступил в силу. Однако в марте Высший специализированный суд по кассационной жалобе защитников направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Слюсарчук с того времени перестал считаться осужденным, к нему применили меру пресечения в виде ареста. Сейчас суд эту меру пресечения изменил на личное обязательство.

24 декабря 2015 года вступил в силу так называемый “закон Савченко”, согласно которому каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания. По этому закону Слюсарчуку скостили срок. “Доктору Пи” осталось отбыть еще 1,5 года, но он при этом получил право на условно-досрочное освобождение.

24 июня 2016 года Слюсарчук вышел на свободу.

А поділитися?



Вам має сподобатись...