ДТП с Дыминским: семья погибшей хочет судиться со следователями

logo
143654_dtp_s_dyminskim_semja_pogibshej_hochet_su.jpeg


Родственники Наталии Трилы, погибшей в ДТП с участием львовского бизнесмена и президента ФК “Карпаты” Петра Дыминского, планируют судиться со следствием из-за таинственности и промедления.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

31-летняя Трила погибла еще 18 августа, а сам Дыминский вместе с семьей выехал за границу. Вину за смертельную аварию взял на себя охранник бизнесмена Андрей Борщ, но экспертиза подтвердила, что обнаруженные за рулем авто образцы ДНК принадлежат не ему.

Новости

Семья жертвы говорит о том, что следователи затягивают расследование, а также сообщает о запугивании свидетелей, которые отказываются от своих слов о том, что видели за рулем Mercedes Дыминского.

Мать Наталии рассказала, что забыть о Дыминском ей самой предлагали люди бизнесмена, которые приходили после похорон и предлагали деньги.

“Это выглядело так: мы убили тебе ребенка, а ты теперь давай список, мы там посмотрим, может, что-то тебе вкинем, может, не вкинем”, – сказала Мария Трила.

“Возможно, идут какие-то торги, возможно, кто-то с кем-то пробует договориться”, – предполагает брат погибшей Степан Мацевко.

Новости

Адвокат потерпевших Николай Вишневский считает, что, вероятно, следствие пытается укрыть определенные данные о трагедии.

“Отказ в ознакомлении с материалами, в первую очередь, с выводами экспертиз, может свидетельствовать лишь о том, что следствие таким образом пытается укрыть определенные сведения, чтобы не стали известны потерпевшим”, – считает он.

Адвокаты потерпевших собираются обязать следователя предоставить материалы уголовного производства через суд, а родные и друзья погибшей уверяют, что не позволят “замять” это дело.

Как сообщал “Обозреватель”, полиция еще не подтвердила вину Петра Дыминского.

А поділитися?



Вам має сподобатись...