Дыминский просил Интерпол не объявлять его в розыск – МВД Украины

logo
165537_dyminskij_prosil_interpol_ne_objavljat_eg.jpeg


Украина сообщит Интерполу, что розыск бизнесмена и экс-нардепа Петра Дыминского, подозреваемого в совершении ДТП, не связан с политическими мотивами, заявил спикер МВД Артем Шевченко.

Президент футбольного клуба, бывший народный депутат Украины Петр Дыминский, которого подозревают в совершении смертельного ДТП во Львовской области, обратился в комиссию Интерпола, чтобы его не объявляли в розыск в информационной системе организации. Соответствующие документы поступили начальнику департамента Интерпола и Европола Министерства внутренних дел Украины Василию Неволе, сообщил “Украинской правде” директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

“Дыминский пожаловался в комиссию по примеру всех наших беглецов, чтобы его не объявляли в розыск с выставлением красной карточки в информационной системе организации”, – рассказал Шевченко.

“Мы будем предоставлять информацию, что подозрение его в совершении уголовного деяния не связано ни с какими политическими мотивами”, – добавил спикер.

18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник бизнесмена Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав его сестре медицинской помощи.

23 августа Дыминский не явился на допрос. По данным “Українських новин”, миллионер выехал в Швейцарию.

12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозрении. Борщу инкриминируют сокрытие преступления. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Министерство внутренних дел Украины объявило Дыминского в розыск. 16 декабря документы о розыске и экстрадиции бизнесмена были переданы в Генеральный секретариат Интерпола.

15 декабря телеканал ZIK распространил заявление, в котором связал вручение подозрения Дыминскому и возможное объявление его в международный розыск с отказом передать телеканал “в управление на три года” представителям власти.

Адвокат предпринимателя Николай Лысый 19 декабря заявил, что его клиент не получал подозрение предусмотренным украинским законодательством способом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Реклама

А поділитися?



Вам має сподобатись...