Главный дорожник Львова сдавал мэрии авто, чтобы ездить на нем на работу

logo
110443_glavnyj_dorozhnik_lvova_sdaval_mjerii_avt.png


14 июля 2017 | 08:05 0 31

Лычаковский райсуд Львова отказал в привлечении к ответственности директора КП «Львовавтодор» Олега Березу за передачу в аренду своего автомобиля предприятию, которое он же возглавляет. Об этом редакция 368.media узнала из постановления суда по делу об административном коррупционном правонарушении.

Береза в январе 2017 года передал коммунальному предприятию в аренду собственный автомобиль KIA Mohave (2011). О наличии реального конфликта интересов он не заявил в департамент жилхозяйства и инфраструктуры горсовета. При этом Береза сам подписал и заверил печатью «Львоватодора» ведомость, которую отправил в банк для получения за аренду 4,83 тыс. гривен. К слову, у семьи директора коммунального предприятия более 3,5 млн гривен в банке, наличными и ссуде .

Нарушитель Береза свою вину в суде не признал: конфликта интересов в своих действиях он не видит, потому что «автомобиль использует только в рабочих целях».

Судья Галина Шеремета не поддержала прокурора и закрыла производство по делу. Она мотивировала свое решение тем, что протоколы об админправонарушениях Олегом Березой составлял старший оперуполномоченный управления защиты экономики Нацполиции, а, как считает судья, это недопустимо. По мнению судьи законодательство позволяет составлять протокол о нарушении, связанном с конфликтом интересов, может только председатель и члены НАЗК, а также уполномоченный этим ведомством должностные лица.

А поділитися?



Вам має сподобатись...