Гройсман извинился перед жителями Львова за бездействие Зубко в решении проблемы пожара на терриконе в области

logo
27743_grojsman_izvinilsja_pered_zhiteljami_lvov.jpeg


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что вице-премьер-министр Геннадий Зубко “несерьезно отнесся” к проблеме пожара на терриконе “Львовской угольной компании”.

Кабинет Министров Украины довел ситуацию с пожаром на терриконе в Львовской области “до логического завершения”, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы “Политическая шахматная доска” Львовской областной государственной телерадиокомпании 30 сентября.

“Я хочу извиниться за террикон, что два месяца вице-премьер (вице-премьер-министр Геннадий Зубко. – “ГОРДОН”), которому поручил, ничего не сделал, к большому сожалению. Я сделал ему замечание по этому поводу с точки зрения, что равнодушие и безответственность я терпеть не буду. Простите, что мой коллега так несерьезно отнесся к этой проблеме”, – отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что на прошлом заседании Кабмин принял решение о выделении дополнительных средств на урегулирование этого вопроса и довел ситуацию “до логического завершения”. “Сейчас вопрос по террикону будет решаться в штатном режиме”, – добавил премьер-министр.

Львовское издание “Вголос” писало, что пожар на терриконе “Львовской угольной компании” возник в марте этого года. 

30 августа внефракционный депутат Олег Мусий записал видеообращение, в котором указал, что несмотря на заявления чиновников, террикон в Сокальском районе Львовской области до сих пор не потушен. “Никак не 5% осталось потушить. Более того, возникли новые очаги возгорания. Если сейчас не потушить, он разгорится дальше”, – сказал нардеп.

5 сентября он выложил в Facebook фото пожара на терриконе и написал, что его площадь увеличилась. “Если еще неделю назад террикон пробовали “тушить” одним шлангом и делал это один рабочий, то позавчера уже не было ни воды, ни шланга, ни рабочего. Трагикомедия лживых чиновников, которые по отчетам практически все уже потушили и списали при этом уже более 350 000 гривен, продолжается”, – написал он и обратился к премьеру и генпрокурору Юрию Луценко с просьбой отреагировать. 

9 сентября Гройсман жестко отреагировал на отказ Зубко отчитаться в Верховной Раде по ситуации вокруг пожара на терриконе под Львовом. “Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах… отсюда”, – сказал Гройсман. Комментируя инцидент, Зубко сказал, что “это рабочие вещи”. 

А поділитися?



Вам має сподобатись...