Гройсман о мусоре и Львове: Я Андрею Ивановичу не враг

logo
104680_grojsman_o_musore_i_lvove_ja_andreju_ivan.jpeg


Но факт в том, что за 11 лет он оказался не в состоянии решить эту сверхважную проблему, добавил премьер-министр

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что Самопомощь пытается его дискредитировать, а мэр Львова Андрей Садовой – “втягивать в политические истории”. Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

На вопрос, доволен ли он политическими последствиями мусорного кризиса, Гройсман ответил: “Политическими? Нет, я недоволен вообще последствиями. Как можно быть довольным, когда люди от этого страдают?”

Гройсман добавил, что не считает себя врагом львовского мэра: “Я вам скажу такую вещь. Я не враг Андрею Ивановичу Садовому. Он это тоже знает. Но факт в том, что за 11 лет он оказался не в состоянии решить эту сверхважную проблему”.

По его словам, последний год помочь Садовому пытались и Кабмин, и мэры многих городов, которые принимали мусор, хотя это могло вызвать недовольство жителей: “Спросите мэра Кличко, мэров других городов, сколько раз они подставляли Львову плечо”.

“А с другой стороны, я очень люблю Львов. Я не раз приезжал, дважды общался с жителями Грибовичей (под Львовом, где расположен мусорный полигон – ред.) Делал все, что можно, чтобы помочь удержать ситуацию, не обостряя проблем. Зачем Андрей Иванович потом начал меня втягивать в какую-то политическую историю, в дрязги – это вопрос не ко мне”, – сказал он.

“Сейчас Самопомощь пытается дискредитировать меня историей с винницким полигоном – но проблема винницкого полигона решена, и качественно. Причем без помощи от центральной власти”, – утверждает Гройсман.

“Это можно решить. Я считаю, тут надо спрашивать Садового, почему он не может или не хочет. Возможно, это не было для Садового приоритетным вопросом. Возможно, он просчитался. Того, что кто-то мог воспользовался этой ситуацией, я не могу исключать”, – сказал премьер-министр, комментируя обнуление рейтинга львовского мэра на теме львовского мусора.

В субботу глава фракции Самопомощь в Верховной Раде Олег Березюк  и народный депутат Тарас Пастух объявили о прекращении голодовки под Администрацией президента, которую объявили из-за того, что власти якобы Садовому вывезти мусор из города.

12 июня Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла официальное решение о необходимости объявить Львов зоной экологического бедствия.

14 июня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство готово оказать помощь Львову с проблемой утилизации мусора, но власти города должны сами приложить усилия, чтобы найти необходимые решения.

Читайте полный текст интервью – Владимир Гройсман: Пока я премьер, смотрящих за Кабмином не будет

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

А поділитися?



Вам має сподобатись...