Грузинский экзамен для Львовщины: где спрячется губернатор?

logo
128458_gruzinskij_jekzamen_dlja_lvovwiny_gde_spr.jpeg


После того, как Андрей Садовой заявил о том, что пока его однопартийцы будут встречать батоно Михо на польской границе, он подождет их во Львове, стало интересно: где же в этот момент будет прятаться председатель Львовской ОГА?

Орден иезуитов, обосновавшийся во Львове триста пятьдесят лет назад, скорее всего, принял бы Андрея Ивановича в свои ряды без экзамена. В самом деле: логисты корпоратива “Переход Саакашвили через Альпы Краковец” и время выбрали идеально: воскресенье (у всех, включая госслужащих – выходной), и место (граница не знакомой ему Одещины с Румынией, а Львовщины – с Польшей)… 

Ан-нет: не хочет мэр встречать его с пляцками, ибо – репутационные риски. Пишет: если доедет – попьем кофе обязательно, дескать, уже и столик заказал. 

Быть смелым на расстоянии – в духе лидера “Самопомочи”, который, в отличие от однопартийцев, ни голодал под АП, ни участвовал в “блокадах” на Донбассе. Однако куда интереснее положение председателя ЛОГА, которое в этом смысле еще более незавидно. Ведь именно на его плечи ложится координация на местном уровне силового сценария по апатриду Саакашвили, который продолжает упорно считать себя украинцем (спасибо еще, что не одесситом).

Нет, само собой, Миграционная и Пограслужбы совместно с Нацполицией тоже мобилизуются. И не допустят, чтобы каждый лишенный паспорта Украины гражданин мог почти месяц шантажировать их обещанием вернуться, а потом “на бис”, под камеры и апплодисменты симпатиков “Руху новых сил” пересек границу по недействительному документу.

Опять таки – “недействительному” лишь с точки зрения официального Киева. И Польша, и Дания спокойно пускают экс-президента Грузии по этому паспорту к себе в страну. Как минимум, демонстрируя неоднозначность решения Украины по Саакашвили, с правовой точки зрения.

Однако вернемся к львовскому губернатору. Аки Геракл после авгиевых конюшен, едва оправившийся от постигшей его участи утилизатора львовского мусора, Олег Синютка даже не успел извлечь из этой истории мало мальские электоральные дивиденды. А ведь на тот случай, если в Киеве все же решат “слить” Садового (читай: отстранить от выполнения обязанностей мэра по факту открытия на него уголовного дела – по трагедии на свалке в Грибовичах или, скажем, коррупции) и назначат выборы мэра, у власти сегодня просто нет другого убедительного кандидатаИ тут – новая напасть: одесские грузины. Чтобы у читающих нас львовян или киевлян не было иллюзий относительно результатов губернаторства Саакашвили или прокурорства Сакварелидзе на Одещине, можем в общих чертах их напомнить.

Это, впрочем, не мешает Давиду Георгиевичу сегодня активно гастролировать по Львовщине, рассказывая об успехах “одесской команды реформаторов”. Для глубинки приезд соратника грузинского экс-президента и одесского экс-губернатора – настоящее событие. Желающих пообщаться с Сакварелидзе хватает.

И вот здесь возникает очередная проблема для одесского губернатора. Нет, как сделать так, чтобы уменьшить количество собеседников одного из лидеров Руха Новых Сил – понятно. Здесь ничего не изменилось за последние 50 лет: позвонить руководителю района и дать команду: “не допустить!” Но время-то уже не то)) Остановить бабулек, которые идут посмотреть на “молодого грузына-прокурора” невозможно, разогнать – брутально. Вот и общается Давид со стариками на свежем воздухе. 

А потом изливает душу в фейсбучеке о львовских “сатрапах Порошенко”. Сатрапам, соответственно, это не нравится.

Штабные политтехнологи сразу же выставляют львовского губернатора на посмешище.

А поділитися?



Вам має сподобатись...