Львовяне митингуют из-за гибели младенца в роддоме

logo
31912_lvovjane_mitingujut_iz_za_gibeli_mladenca.jpeg


Львовяне митингуют из-за гибели младенца в роддоме

Люди пришли почтить память Полины Стронцицкой – ребенка, который, как утверждают его родители, по вине лечащего врача родился мертвым. Фото: Facebook

Жители города требуют провести проверки всех родильных учреждений города.

Понедельник, 17 октября, во Львове начался с митинга. Около полусотни львовян собрались под стенами Львовской облгосадминистрации. Люди пришли к ведомству почтить память Полины Стронцицкой – ребенка, который, как утверждают его родители, по вине лечащего врача акушер-гинеколога Оксаны Колодий родился мертвым в родильном отделении поликлиники №3.

В память об умершей малышке люди зажгли лампадки и помолились. Фото: Facebook

Несмотря на сильный ветер и октябрьский холод, среди митингующих было много мам с детьми. В память об умершей малышке люди зажгли лампадки и помолились. После чего пикетчики потребовали от властей скорейшего расследования дела Татьяны Стронцицкой, матери умершей малышки.

– Мы хотим, чтобы врачи, виновные в смерти девочки Полины, понесли свое наказание, – заявила “КП” в Украине” одна из участниц митинга Наталья. – Я сама мать, и прекрасно знаю о неприемлемых условиях в роддомах, о халатном отношении медперсонала к роженицам. Страшно, что в учреждениях, где появляются на свет детки, процветает взяточничество и вымогательство.

Под стенами Львовской облгосадминистрации митингующие требуют от чиновников реальных шагов в борьбе с коррупцией в роддомах. Фото: Facebook

На митинг люди пришли с листовками и плакатами в руках, на которых были написаны “цены” за кесарево сечение в роддомах Львова – 10-15 тысяч гривен, и обычные роды – от 5 тысяч грн.

Полицейские, которые охраняли правопорядок на месте, пропустили в здание ведомства на встречу с чиновниками часть митингующих. Известно, что среди требований людей, которые собрались на митинг, значится незамедлительное проведении проверок всех родильных домов во Львове, а также призыв наконец-то побороть взяточничество в таких заведениях.

ОФИЦИАЛЬНО

Пока под стенами Львовской облгосадминистрации митингующие требуют от чиновников реальных шагов в борьбе с коррупцией в роддомах, злополучное родильное отделение больницы №3, где ранее в утробе матери умер ребенок, закрыли на профилактику.

– Сейчас проходит расследование факта гибели плода в утробе матери, – сообщили в управлении здравоохранения Львовского горсовета. – Пока рано делать выводы относительно действий лечащего врача. Также на уровне администрации больницы и управления проведены служебные расследования. Комиссии из специалистов в области акушерства и гинекологии пришли к выводу, что без заключения судебно-медицинской экспертизы объяснить причину антенатальной гибели плода невозможно.

Как сообщили в управлении здравоохранения, до завершения проведения расследования лечащий врач Оксана Колодий, которую родители умершей малышки Полины Стронцицкой обвиняют в смерти дочери, будет работать только в женской консультации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач – о запрете абортов в Украине: Женщины будут умирать

Украина в теме запрета абортов оказалась между двух огней и не устояла. 

В Польше женщины выходят на демонстрации, поскольку в Сейме рассматривают законопроект о полном запрете прерывания беременности. Сейчас разрешено по медицинским причинам. В России политики, чиновники и журналисты скандалят из-за предложения вывести аборты из системы обязательного страхования, что делает их бесплатными. Хотят сделать аборты платными, а дальше – как Бог даст.

У нас первым поднял из пепла скользкую тему митрополит Украинской православной церкви (Московский патриархат) Александр Драбинко. Он предложил запретить аборты в Украине. Что и не удивительно – церковь испокон веков выступала против них, считая это большим грехом.

загрузка…

загрузка…

А поділитися?



Вам має сподобатись...