Львовяне: “Полюбили снегопады, потому что не видно мусора”

logo
40373_lvovjane_poljubili_snegopady_potomu_chto_.jpeg


Львовяне:  Полюбили снегопады, потому что не видно мусора

Соцсети пестрят фотографиями, на которых запечатлены залежи отходов у мусорных баков в разных районах Львова. Фото: Facebook

Пользователи соцсетей самостоятельно пытаются найти мусоровозы.

Почти на пять дней жители Львова забыли о “мусорной” проблеме. Нет, залежи хлама у мусорных баков никуда не делись. Но так как в минувшие дни на Львовщине бушевала метель, вперемежку с дождем и ветром, то горы отходов скрылись под плотным снежным ковром. Но уже потеплело, снег растаял, и львовяне вновь жалуются на завалы мусора. Соцсети пестрят фотографиями, на которых запечатлены залежи отходов у мусорных баков в разных районах Львова.

– Улица Медведецкого, уже больше недели лежит, сейчас потеплеет и ароматы будут ого-го, – жалуется в Фейсбуке пользователь Евгений Алимов. – И это не впервые.

Тема львовского мусора вовсю раскрылась в мэмах и фотожабах. Фото: Facebook

– Вот так создаются условия для успешного разведения крыс, – пишет в соцсетях пользователь Ирина Глова.

– Мы все резко полюбили снегопады, потому что снег прячет мусор, – грустно шутит львовянин Роман Галай.

Проблема с хламом донимает львовян последние полгода, со дня трагедии на Гибовичской свалке. И в том, что горы отходов дни напролет портят вид и воздух жителям разных районов города, большинство львовских пользователей соцсетей винят мэра Андрея Садового.

– Это наш градоначальник виноват, засыпал мусором и Львов, и всю страну, – уверена львовянка София Соф.

Улица Медведецкого, уже больше недели лежит, сейчас потеплеет и ароматы будут ого-го, – жалуется в Фейсбуке пользователь Евгений Алимов. Фото: Facebook

Есть и другое мнение.

– Снег выпал – Садовый виноват, мусор некуда девать – Садовый виноват, трамвай попал в аварию – вновь проделки Садового. Да сколько уже можно?! – пишет в соцсетях пользователь Игорь Бодяк. – А что вы, дорогие львОвцы делали, когда были выборы городского головы? А горячую линию для чего создавали (кстати – Садовый ее создал)? Можете лучше него руководить? Или знаете лучшего мэра?

Но честно говоря, вопрос “кто виноват в залежах мусора на львовских улицах?” уже мало волнует горожан. Львовяне интересуются – как решить мусорную проблему своими силами. Для начала организовали своеобразный флешмоб, и в Фейсбуке делятся информацией о том где и когда видели мусоровоз. Оказалось, что сотрудников фирм по вывозу отходов все же можно увидеть за работой. Пользователи Фейсбука утверждают, что мусор регулярно вывозят с тех или иных улиц в разных районах Львова. Это уже радует.

Шутки о мэре Садовом и проблеме вывоза мусора набирают все больше популярности. Фото: Facebook

ОФИЦИАЛЬНО

А в мэрии решили кардинально поменять систему сбора бытовых отходов. Для начала – в центральной части Львова.

– Открытые мусорные контейнеры на территории Галицкого района заменим на закрыты, как в европейских странах – сообщили во Львовском горсовете. – То есть, на месте металлических ящиков на площадках будут трубы, куда львовяне смогут бросать мусор. Также предусмотрена замена системы раздельного сбора твердых бытовых отходов с “ПЭТ – Стекло – Бумага – смешанное” на “Стекло – Вторсырье (бумага, пластик, ПЭТ, металл) – смешанное”.

Правда, когда такие новшества в мусорном деле воплотят в жизнь – неизвестно. Зато мэрии уверяют, городской мусор вывозят регулярно. Вот только почему Интернет пестрит фотографиями с горами отходов – не смогли объяснить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовский мусор отказались принимать почти все области

До сих пор доподлинно неизвестно, где именно конечная точка путешествия львовского мусора. Пока что на карте таких передвижений официально значится лишь Черновицкая область. Власть имущие Буковины позволили Львову до конца 2016-го вывозить часть мусора за деньги – 105 тыс. грн. Черновицкий городской совет согласился принять на свалку вблизи возле села Черновка 833 тонны бытовых отходов из Львова. Это почти суточная норма хлама, который производит город. А вот куда вывозят остальные отходы – пока не знают даже в мэрии…

загрузка…

загрузка…

А поділитися?



Вам має сподобатись...