Львовская больница должна выплатить полмиллиона гривен за смерть пациента во время операции

logo
194380_lvovskaja_bolnica_dolzhna_vyplatit_polmil.jpeg


Сегодня, 02:18 Просмотров: …

Спасти Виктора не удалось, а экспертиза показала, что умер от удушья, тогда родственники решили в суде доказывать, что смерть случилась из-за врачебной ошибки

Львовская областная больница должна выплатить полмиллиона гривен компенсации за смерть пациента во время операции. Такое решение принял суд. Однако анестезиолог, которого винят в смерти 42-летнего пациента, наказания избежит.

Светлана вытирает слезы – не сможет смириться с внезапной смертью сына. Говорит, в тот день у 42-летнего Виктора заболел зуб мудрости. Сын пошел к стоматологу, на следующий день место загноилось и лицо опухло, тогда и обратился в больницу. Вспоминает, ждала под палатой 5 часов, медики долго тянули, но потом все же решили оперировать.

“Когда начали делать анастезию, у них ничего не получилось, горло отекло, трубку анастезионную не было вставить, вталкивали, сначала один анастезиолог, потом второго позвали. Она туда примчалась и говорит срочно надо делать трахиостому, начали делать, но делали уже на трупе фактически”, – рассказывает Светлана Сёмина, мама умершего.

Спасти Виктора не удалось. А экспертиза показала, что умер от удушья. Тогда родственники решили в суде доказывать – смерть случилась из-за врачебной ошибки.

“Врач анестезиолог не сделал правильную инкубацию. Тот кислород, который в него закачивали, попал вместо легких в пищевод”, – говорит Татьяна Иваненко, сестра умершего.

Судились почти четыре года. Все это время врача, которую винят в смерти пациента, даже не отстранили от работы.

На днях вину анестезиолога в суде доказали. Дали 5 лет тюрьмы. Но из-за истечения сроков давности медика сразу же освободили от наказания. А больницу, где она работает, обязали уплатить семье погибшего 500 тысяч гривен компенсации. Сегодня врач… как обычно на работе. Комментировать смерть пациента соглашается только с закрытым лицом. Виновной себя не считает.

“Я сделала в этом случае все, что было от меня зависящее как от анестезиолога, предусмотрела тяжелую инкубацию, была готова к ней, но есть случаи, когда больного просто невозможно заинтубировать”, – поясняет врач.

Оправдывают анестезиолога и ее коллеги. Говорят, у нее более 10 лет стажа, а такое впервые.

А вот сестра умершего отступать не собирается. Говорит, хочет своим примером показать, что доказать врачебную вину реально. Компенсацию потратят на лечение матери, часть получит и дочь Виктора.

Ранее сообщалось, что в Одессе девушка умерла после пластической операции.

Напомним, в 2015 году во Львове 18-летняя девушка умерла на операционном столе. Погибшая хотела исправить деформацию носа и, без уведомления родителей, решилась на пластическую операцию.

Опрос

Вы сейчас просматриваете новость “Львовская больница должна выплатить полмиллиона гривен за смерть пациента”. Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке “Последние новости”


Реклама

А поділитися?



Вам має сподобатись...