Львовский автозавод подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины на условия мариупольского тендера по закупке 8 автобусов на метане

logo
22637_lvovskij_avtozavod_podal_zhalobu_v_antimo.jpeg


12.09.2016 17:30:00

Общество с ограниченной ответственностью “Научно-техническое предприятие СТГ Инженеринг” намерено  принять участие в открытых торгах на закупку автобусов большой вместимости для Мариуполя. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе украинского производителя автобусов “ЛАЗ” ООО “Сити Транспорт Груп”. 

 

В то же время, в компании сообщили о том, что намерены оспорить проведение конкурса КП “Мариупольское трамвайно-тролейбусное управление”, согласно которому Мариуполем планируется закупить автобусы “МАЗ” белорусского производства. Холдинг “Сити Транспорт Груп” подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины на условия мариупольского тендера по закупке 8 автобусов на метане.

 

“Группа компаний “Сити Транспорт Групп”, в состав которой входят, в частности ООО “Научно-техническое предприятие СТГ Инженеринг”, ООО “Львовские автобусные заводы”, ООО “ЦКБ ЛАЗ”, занимается разработкой и производством современных транспортных средств, среди которых главное место занимает изготовление транспорта. К Чемпионату Европы по футболу Евро-2012 группа компаний “Сити Транспорт Групп” изготовила более 2 тыс. единиц транспорта для Львова, Киева, Донецка, Луганска, Днепропетровска, Кременчуга, а также АР Крым. Среди них более 700 троллейбусов Е-183 и Е-301, и более 1300 автобусов А-183, А-292 и А-191. В июне прошлого года был разработан принципиально новый автобус ЛАЗ А-183 CNG, который не имеет аналогов в Украине. Этот автобус оснащен метановым двигателем, что свидетельствует об экологической безопасности этой машины. ЛАЗ А-183 CNG прошел все тесты соответствия и одну из самых суровых немецких процедур сертификации”, – сообщает украинский производитель общественного транспорта.

 

ООО “Научно-техническое предприятие СТГ Инженеринг” готово принять участие в объявленном тендере на закупку 8-ми CNG-автобусов.

 

“В то же время некоторые из тендерных требований, а именно – наличие документально подтвержденного опыта поставок аналогичных машин, делает невозможным наше участие”, – заявляют в “ЛАЗе”.

 

И отмечают, что учитывая отсутствие опыта поставок аналогичных машин среди отечественных компаний, заказчик, устанавливая указанные квалификационные требования, намеренно исключает из участия в открытых торгах отечественные компании с наиболее выгодными ценовыми и качественными предложениями.

 

А поділитися?



Вам має сподобатись...