Львовский горсовет: Виновников Грибовичской трагедии никто не ищет

logo
36136_lvovskij_gorsovet_vinovnikov_gribovichsko.jpeg


Юридическое управление Львовского горсовета сделало заявление, что правоохранительные органы не расследуют дело по поджогу свалки в Грибовичах.

Заявление размещено на сайте горсовета.

В нем говорится, что правоохранительные органы делают только громкие заявления и публичные обвинения.

“Сейчас мы слышим только громкие заявления правоохранителей в сторону должностных лиц городского совета. Никто не ищет тех негодяев, которые совершили поджог, никто не ищет людей, которые этот поджог заказали, кому это было выгодно”, – отмечается в заявлении.

Во Львовской мэрии считают, что внимание правоохранителей должно быть направлено не только на работников городского совета, а и на другие службы, которые были причастны к работе свалки, к ликвидации последствий поджога, к поисковым работам и т.д.

Как сообщал NewsOne, в июне на Грибовичской свалке, куда свозили мусор со Львова, возник пожар. Во время его ликвидации произошло смещение мусора, под которым оказались три спасателя и сотрудник коммунальной службы. Свалку из-за этой трагедии закрыли.

У горсовета Львова возник вопрос – куда девать мусор. Несколько мэров, в том числе Виталий Кличко, предложили свалки вблизи своих городов. Однако это решение руководителей горсоветов вызвало протесты у жителей и активистов. Большинство городов из-за этого прекратили принимать мусор из Львова.

А поділитися?



Вам має сподобатись...