Львовский лесник за год умудрился дважды попасть на скамью подсудимых

logo
131031_lvovskij_lesnik_za_god_umudrilsja_dvazhdy.png


13 сентября 2017 | 10:05 0 19

Мастер леса Полоничнивского лесничества ГП «Бусского лесхоза» повторно признан виновным в служебной халатности, которая повлекла за собой тяжелые последствия, в виде ущерба лесному хозяйству почти на два миллиона гривен. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Каменка-Бугского районного суда Львовской области.

В результате недобросовестного исполнения своих служебных обязанностей мастер леса с января по май 2016 года допустил самовольную вырубку 226 деревьев породы дуб, сосна, ольха черная, граб, липа, ясень, береза и клен, в вверенном ему обходе, в результате чего лесному хозяйству нанесен ущерб на сумму 1,83 млн гривен.

Как он пояснил суду, в 2015 году при получении должности ему поручили обход №2, в который входят 10 кварталов. Обнаруженные проверкой самовольные рубки на его участках он объяснил тем, что не обеспечивал охрану леса, не проводил ежедневных обходов лесных участков, а отдавал предпочтение другим занятиям и решению личных вопросов.

Указал также, что были случаи, когда он выявлял самовольные рубки, однако о них никому не сообщал, надеясь, что их никто не обнаружит.

Кроме этого, по его словам, работа по оформлению таких случаев занимает много времени, а также есть необходимость искать лиц, совершивших самовольную рубку, а он этого делать не хотел.

В судебном заседании мастер леса признал свою вину и раскаялся, пошел на сделку со следствием и просил его строго не наказывать.

Суд принял во внимание его раскаяние и приговорил по ч.2 ст.367 УК к трем годам лишения свободы, которые заменил на 1,6 года испытательного срока, также суд лишил его права занимать должность мастера леса на 1,6 года.

Отметим, что мастер леса Полоничнивского лесничества ГП «Бусского лесхоза» уже был осужден за служебную халатность в феврале этого года по ч.1 ст.367 УК к штрафу в размере 4,2 тыс. гривен с лишением права занимать соответствующую должность. На момент вынесения второго приговора, предыдущая судимость еще не была погашена.

А поділитися?



Вам має сподобатись...