Львовский мусор не принимает ни один полигон в Украине

logo
102624_lvovskij_musor_ne_prinimaet_ni_odin_polig.jpeg


По последним данным, во Львове накопилось уже 8,5 тонн мусора. По словам мэра Львова Андрея Садового, для того, чтобы вывезти такой объем отходов, необходимо 850 грузовиков, передает newsone.ua.

По словам Садового, катастрофа возникла из-за того, что правительство Украины не отреагировало должным образом на обращения львовских властей, которые уже неоднократно призывали помочь в ликвидации отходов.

«Я вспоминаю различные стихийные бедствия, которые уже происходили в Украине — наводнения, пожары и ураганы. И всегда правительство быстро реагировало на происшествия — счет был даже не на часы, а на минуты. Однако прошла уже почти неделя и ни одного официального соообщения на обращение Комиссии по чрезвычайным ситуациям нет» — заявил Садовой.

Комиссия по вопросам техноэкологической безопасности и чрезвычайных ситуаций провела экстренное заседание в понедельник, 19 июня, во Львове. На заседании члены Комиссии, как и представители властей Львова сошлись во мнении, что без помощи правительства ситуация в городе может привести к катастрофе.Однако, несмотря на то, что в городе скопилось уже больше восьми тонн отходов, никакой реакции так и не поступило. Садовой рассказал, что в первую очередь коммунальные службы города вывозят органические отходы, чтобы не допустить развития болезней и распространения эпидемий.

«Доступы к полигонам ТБО в разных областях нам закрыт. Такое ощущение, что власти вычеркнули Львов из Украины. Мы живем в подобной блокаде уже больше года, однако, правительство нам ничем помочь не хочет. Вместо этого правоохранительные органы изымают и дальше всю документацию, вызывают на допросы всю комиссию по чрезвычайному положению» — добавил Садовой.Мэр Львова также добавил, что Комиссия по ТЭБ и ЧС совместно с представителями местной власти будут апеллировать к депутатам Верховной Рады и международным организациям в целях поиска рычага давления на правительство.

«Мы не можем даже объявить Чрезвычайную Ситуацию, так как на это есть полномочия лишь у центральной власти — только Кабинет Министров Украины может отдать соответствующий указ» — подытожил Садовой.

А поділитися?



Вам має сподобатись...