Масштабные тренировки: более двухсот воинов 80-й бригады отработали десантирование

logo
118451_masshtabnye_trenirovki_bolee_dvuhsot_voin.jpeg


Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на “5 канал”, последний раз такая масштабная тренировка проводилась еще до начала войны на востоке страны.

“Прыжок это для десантника способ вступления в бой. Для этого мы тренируемся, отрабатываем прыжки. Во-первых постараться развернуться по ветру. Чтобы ветер вам в спину. Сгруппироваться, ноги вместе, все вместе и приготовиться к приземлению”, – рассказывает военнослужащий 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Назар Качор, который выполнил свой 58-й прыжок с парашютом. По его словам, страха при прыжке давно нет, хотя каждый раз есть определенные особенности. Назар – старший в группе и проводит коллегам инструктаж.

“Во время ведения боевых действий десантники могут десантироваться в тыл врага вести свои боевые действия и поэтому действительно очень важно то, как ты правильно приземлишься, как ты быстро можешь освободиться от парашютно-десантной системы и насколько быстро десантник может приступить к бою”, – говорит медик Татьяна Герасимчук.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: На Херсонщине прошли учения артиллеристов. ФОТОрепортаж

Десантники отрабатывают прыжки с высоты 600 метров. На то, чтобы выполнить упражнение, есть лишь несколько минут в воздухе.

Тренировочные прыжки выполнили более двухсот военнослужащих.

“Навыки восстановлены и мы готовы работать дальше. Один из способов доставки в район выполнения боевой задачи – это парашютный способ и десантура. Сейчас мы этот вопрос отрабатываем – от времени взлета до момента вступления в бой это максимально минимальный срок”, – рассказывает командир 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Владимир Шворак.

Впереди у десантников также тренировочные прыжки в полной амуниции и в ночное время.

Смотрите на “Цензор.НЕТ: Полторак наградил воинов-десантников в зоне АТО. ВИДЕО

А поділитися?