Мать троих детей обвинили в неуплате алиментов и присудили 80 часов общественных работ

logo
162400_mat_troih_detej_obvinili_v_neuplate_alime.jpeg


Сегодня, 02:39 Просмотров: …

Максимально за уклонение от алиментов можно получить два года ограничения свободы

Мать троих детей обвинили в неуплате алиментов и присудили 80 часов общественных работ

Во Львовской области мать троих детей обвинили в неуплате алиментов и присудили 80 часов общественных работ. Ее дочь и двух сыновей забрали из семьи и определили в интернат еще четыре года назад. Все это время на счета детей должны были поступать деньги, алименты от их матери.

Сегодня тот редкий день, когда дети с мамой. Дочь и двое сыновей помогают Марии готовить к Рождеству. Четыре года назад их забрали из семьи в приют.

“Мария имела такую привычку оставлять детей без присмотра, исчезать в неизвестном направлении, а муж Андрей имел свойство употреблять алкогольные напитки”, – рассказывает начальник Службы по делам детей Бугской райгосадминистрации Наталия Бучко.

Отец еще прислушивается к замечаниям соцслужбы, а вот мать полностью игнорирует указания. Ее лишили родительских прав и обязали выплачивать на счета детей алименты. Снять деньги они смогут, когда вырастут. Но Мария не перечеслила ни копейки. С годами накопился большой долг.

“Около 82 тысяч. Указанное лицо злостно уклонялось от уплаты алиментов. Поэтому местной прокуратурой было утверждено обвинительное заключение для данного лица и направлено в Бугский суд для рассмотрения”, – уточняет заместитель руководителя Радеховской местной прокуратуры Роман Левицкий.

Марии присудили 80 часов общественных работ. Это минимальное наказание. Максимально за уклонение от алиментов можно получить два года ограничения свободы.

Теперь Мария будет облагораживать родное село. Подметать улицы, красить бордюры и заготавливать дрова для местной школы. Работать придется почти месяц. По четыре часа в день.

Мария обещает – на работу пойдет.

“Конечно же. Присудили, значит надо.А чего не платили алиментов? А с чего? Где? Что пойдешь где-то на работу? Где идти на работу? Надо иметь образование”, – жалуется Мария Вихоть.

Живет семья с того, что добудет муж. Он подрабатывает на лесопилке и ездит на заработки в Польшу. Но деньги в доме не задерживаются.

По словам соседа, семья выпивает.

Общественные работы – не помогут списать долги. Марии все же придется искать средства на алименты для собственных детей.

Напомним, в Ивано-Франковске младенец упал с высоты седьмого этажа.

Также мы писали, что в Ивано-Франковской области соцслужбы дали матери второй шанс и вернули двух дочек.

Напомним, в Киеве мать оставила детей дома одних на девять дней, а сама проводила время с любовником. В результате девочка выжила, а ее братик умер.

Опрос

Вы сейчас просматриваете новость “Мать троих детей обвинили в неуплате алиментов и присудили 80 часов общественных работ”. Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке “Последние новости”

А поділитися?



Вам має сподобатись...