Мать женщины погибшей в ДТП во Львовской области заявила, что люди Дыминского после похорон предлагали ей деньги

logo
143656_mat_zhenwiny_pogibshej_v_dtp_vo_lvovskoj_.jpeg


Мария Трила, мать погибшей в ДТП 39-летней Натальи, рассказала, что свидетелей по делу, в котором фигурирует бизнесмен Петр Дыминский, запугали.

Мать погибшей в ДТП во Львовской области Наталии Трилы Мария заявила, что люди бизнесмена Петра Дыминского предлагали ей деньги после похорон. Об этом она рассказал ТСН.

“Это выглядело так: мы убили тебе ребенка, а ты теперь давай список, мы там посмотрим, может, что-то тебе вкинем, может, не вкинем”, – поделилась женщина.

Также Мария Трила утверждает, что свидетелей по делу запугали – и теперь они отказываются от показаний, что Дыминский был на месте аварии.

Брат погибшей Степан Мацевко рассказал, что “следствие проводят не прозрачно и дело умышленно затягивают”.

“Возможно, идут какие-то торги, возможно, кто-то с кем-то пробует договориться”, – допустил он.

В Министерстве внутренних дел ход расследования ДТП не комментируют. Адвокаты потерпевших собираются обязать следователя предоставить материалы уголовного производства через суд.

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник Дыминского Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав его сестре медицинской помощи.

В сети появилась видеозапись, на которой похожий на Дыминского человек снят у места ДТП сразу после столкновения.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена. 5 сентября его отправили под круглосуточный домашний арест.

22 августа член коллегии МВД и народный депутат от “Народного фронта” Антон Геращенко заявил, что по данным полиции, охранник не причастен к совершению ДТП. Дыминский был вызван на допрос и предупрежден о необходимости сдать образец ДНК, однако покинул Украину на частном самолете, добавил Геращенко.

23 августа Дыминский не явился на допрос.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил, что в случае неявки правоохранители “будут принимать соответствующие меры”.

По данным “Українських новин”, бизнесмен выехал в Швейцарию.

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы “Континиум”, владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба “Карпаты”. Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...