Медвежий рай «Домажир»: журналисты выяснили, как живется спасенной медведице Кристине

logo
119277_medvezhij_raj_domazhir_zhurnalisty_vyjasn.jpeg


Тянь-шанская медведица Кристина, освобожденная из 18-летнего “рабства” в передвижном цирке, сейчас осваивается в приюте для медведей “Домажир” в Яворовском районе Львовской области.

Об этом сообщает ИА “Дивись.info”.

Сейчас ее единственный сосед – бурый медведь Потап, который девять лет прожил в тесной клетке при ресторане.

“Домажир” – один из трех приютов для медведей в Украине. Он еще строится. В приюте уже есть несколько вольеров, административное здание, бер-борксы. Вольеры разных размеров, в среднем их площадь около 1000 квадратных метров каждый. Есть бассейны для водных процедур и игрушки – бревна, бочки.

Общая площадь будущего приюта – 20 га.

Специалисты говорят, что медведицу Кристину содержали в явно неподходящих условиях. При средней массе медведя в около 300 кг она весила всего 80. Ей предположительно 18-20 лет.

Теперь она полноправная владелица 1000-метрового вольера, ее правильно кормят. Как выяснилось, у медведицы на одном глазу катаракта, и она ничего не видит этим глазом.

Отмечается, что Кристина боится громких звуков и пока что выходит из своего укрытия только чтобы поесть.

Сосед Кристины Потап попал в приют месяцем ранее.

Напомним, во Львовской области после длительного противостояния зоозащитникам, активистам и полицейским удалось освободить медведицу из незаконного содержания и доставить ее в приют для животных.

А поділитися?



Вам має сподобатись...