Много крови и крики о помощи: появились ВИДЕО с подробностями захвата заложников в психбольнице

logo
118107_mnogo_krovi_i_kriki_o_pomowi_pojavilis_vi.jpeg


В результате инцидента были ранены 10 заложников и пятеро полицейских

Сотрудники патрульной полиции Львова, которые прибыли по вызову в психиатрическую больницу, где один из пациентов взял в заложники 76 человек, рассказали подробности инцидента.

Об этом сообщает «112 Украина».

По словам спикера патрульной полиции Львова Екатерины Рыбий, копы решили брать отделение штурмом, когда услышали крики о помощи из помещения, где держали заложников, и поняли, что больше ждать нельзя. 

Чтобы прикрыться от возможного нападения полицейские воспользовались подручными средствами – столами, которые были в отделении, а открыв дверь в отделение, увидели баррикады.

«Когда открыли двери, то увидели, что там тоже были баррикады: нападавший набросал вещи, которые попадались ему под руку. Вокруг было очень много крови… и другие пациенты с телесными повреждениями, и сразу не было понятно, кто является нападавшим», – сказала пресс-секретарь.

Также она сообщила, что найти нападавшего копы смогли уже в конце коридора в одной из палат, с огромным куском окровавленного стекла в руках.

Копы потребовали положить стекло, но мужчина не послушался и бросил осколок в сторону полицейских. Те применили слезоточивый газ, но он на пациента психушки он не подействовал, и он продолжал  бросать в полицию табуретками.

В итоге злоумышленника все же задержали. В настоящее время он изолирован и содержится в другом отделении той же больницы.

10 пациентов из 76 заложников госпитализированы, об их состоянии пока не сообщается.

Также ранения получили пятеро патрульных, однако все они вернулись к работе.

Позже стало известно, что нападавшим оказался 30-летний львовянин, который проходил принудительное лечение за убийство отца, которому тот нанес 72 ножевых ранения.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Киеве мужчина с психическим заболеванием вырезал всю свою семью –  мать с отцом и двух сестер, а потом сел рядом с трупами и стал дожидаться, пока кто-то придет.

А поділитися?