Мусорная катастрофа: реакция николаевцев на «подарок из Львова»

logo
104988_musornaja_katastrofa_reakcija_nikolaevcev.jpeg


Николаевская область является богатой на разного рода скандалы, которые позже достигают всеукраинского масштаба, как это было в прошлом году с «львовским мусором».

Как известно, в сентябре прошлого года городской голова Николаева Александр Сенкевич в праздник Дня города подписал распоряжение о приеме мусора из Львова.

На сегодня, в Украине все никак не утрясется проблема с мусором во Львове, город потопает в грязи, а это может привести к серьезным заболеванием.

Николаевский политтехнолог Федор Левченко на своей странице в Фейсбук написал о том, что мэр Андрей Садовой просит власть разных уровней в Николаевской области принять львовский мусор.

Журналисты «Николаевских Известий» провели социологический опрос на тему: «Согласны ли николаевцы, чтобы Львов поделился своим мусором?».

Загрузка ... Загрузка …

Каждый опрашиваемый житель Николаева возмущен происходящими событиями не только во Львове, но и в Украине в целом. Горожане единогласно против того, чтобы помогать Львову бороться с «мусорной проблемой» и уверены, что при грамотном подходе со стороны властей к решению возникшей «катастрофы» результат ждать не придется.

Ирина, 44 года, работает в информационном центре:

— Я считаю, что в Николаев ничего не нужно завозить, никакой мусор, в особенности, чужой. Я категорически против. Вы посмотрите, что творится: у нас мусор не убирается, а если еще и завезти из Львова или других городов, то и крысы, и мухи, и тараканы появятся, а нам потом куда деваться?!

Артем, 33 года, сотрудник Укртелекома:

— Мы живем в такое время, когда не должно возникать подобных проблем. Я часто бываю в Европе, к примеру, в Польше и Чехии, так там все сортируется и без проблем убирается. Я понять не могу, как такой город как Львов смог так опуститься?! Мы живем в Европе. Как Львов, который всегда был «европейским», смог залезть в такую проблему. Власти культурной столицы Украины ничего не могут сделать, возят этот мусор по всей стране и, в итоге, привозят обратно, это просто бред. Думаю, что данную проблему решить можно, но кто-то, видимо, не хочет этого делать, не в его интересах.

Лариса, 52 года, безработная:

— Я против, власти должны найти другие способы решения такой глупой ситуации. Пускай построят мусороперерабатывающий завод. Я считаю, что каждая область не должна вывозить мусор за свои пределы. В любом случае, мы должны отказаться принимать львовский мусор, нам свой негде девать.

Анна, 19 лет, разнорабочая:

— Каждый мусор должен быть на своей территории. Конечно, это важная проблема, которая касается всех жителей Николаевщины, но нужно что-то решать и искать выход. В ситуации со Львовом считаю, что город должен сам нести ответственность за свои ошибки.

Александр, 16 лет, школьник, подрабатывает продавцом-консультантом:

— Мы — одна страна и должны помогать друг другу. Я если бы был мэром – помог бы без раздумий. Я бы принял мусор, хотя в Николаеве, например, в Ингульском районе тоже большие проблемы с вывозом мусора. Ингульский район можно сравнить со львовской замусоренностью. Чтобы решить любую проблему, и особенно с мусором – нужно поменять правительство. Нужно всем быть как я: отзывчивыми, никому не отказывать в помощи, идейным.

Зинаида Николаевна, 56 лет, пенсионерка:

— Николаев сам находится на грани такой же проблемы, как во Львове. В Киевской области есть мусороперерабатывающий завод, и он должен принять этот мусор, чтобы решить проблему, пока она не переросла в экологическую катастрофу.

Екатерина, 49 лет, художник:

— Я против того, чтобы в Николаев привозили фурами львовский мусор. Пускай строят заводы по переработке и сортировке мусора, пускай каждый сам думает о будущем своего региона, своей области. Думаю, что в Украине нужно построить еще 7-10 мусороперерабатывающих заводов и все стабилизируется.

Анализируя мнение горожан, важно отметить, что абсолютно все люди сошлись на том, что именно сейчас нужно предпринять конкретные меры, чтобы в дальнейшем из-за мусорного плена не стать заложниками складирования мусорных отходов на территории Николаева. Что касается приема львовского мусора, то здесь тоже наблюдается мнение большинства, в котором четко прослеживается боязнь проявить излишнее гостеприимство и принять тонны чужих отходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

А поділитися?



Вам має сподобатись...