Налоговик-взяточник избежал тюрьмы: военная прокуратура пытается оправдаться

logo
129220_nalogovik_vzjatochnik_izbezhal_tjurmy_voe.jpeg


Военная прокуратура Западного региона пытается снять с себя ответственность за приговор для бывшего начальника Львовской таможни Владимира Шокало. Как сообщает пресс-служба ГПУ, «надзорники» обжалуют решение суда по назначению штрафа для экс-таможенника.

Указано, что военная прокуратура Западного региона направит (!) апелляционную жалобу на решение Сыховского суда Львова, который осудили Шокало по ч.1 ст.369-2 УК к штрафу в 8,5 тыс. гривен.

В марте официально заявлялось, что таможенник дал военному прокурору 40 тыс. долларов за то, чтобы он не привлекал его к уголовной ответственности. В ГПУ заявляли, что коррупционеру инкриминировали ч.3 ст.369 УК (подкуп), но якобы суд признал Шокало виновным по более мягкой статье.

Эти утверждения не выдерживают критики. Во-первых, приговор вынесли более недели назад, но пресс-служба ГПУ предпочла утаить его от общественности.

Кроме того, из материалов уголовного производства известно, что 12 июля этого года Шокало вручили подозрение по ч.3 ст.369 УК. В этот же день обвинительный акт попал в суд. Уже 2 августа назначили заседание по делу.

Интересно, что во время вынесения приговора 28 августа в нем указано, что по согласию участников процесса, суд признал ненужным исследование доказательств относительно тех фактических обстоятельств дела, которые никем не оспариваются. Обвинение на заседании представлял военный прокурор Василий Шимко, который даже не возразил против переквалификации статьи обвинения.

А поділитися?



Вам має сподобатись...