Нардеп о вандализме во Львове: “Сейчас происходит много актов, которые вызваны сеять вражду между Украиной и соседями”

logo
107272_nardep_o_vandalizme_vo_lvove_sejchas_proi.jpeg


Нардеп о вандализме во Львове: "Сейчас происходит много актов, которые вызваны сеять вражду между Украиной и соседями"

Напомним, что во Львове произошел весьма неприятный инцидент, когда неизвестные забросали синагогу коктейлями Молотова. Известно, что вандалы также оставили на стенах и оскорбительные надписи. Что думает об это народный избранник узнавал наш корреспондент издания “Ведомости-Украина” у депутата Львовского городского совета от фракции «Украинская галицкая партия» Тараса Чолия.

По Вашему мнению, кто может быть причастен к этому инциденту?

«Во Львове очень много значимых мест, в частности, еврейское наследие национальное и недавно собственно городская власть Львова фактически за свой счет обновила площадь синагог, где ранее была синагога «Золотая роза» и эти люди, которые проживают во Львове, однозначно заинтересованы в том, чтобы, в частности и еврейское наследие, в городе было почитаемым, потому что это пласт нашей истории»

, – рассказывает политик.

Он отметил, что таких проявлений как вандализм не происходило за все годы независимости аж до сегодняшнего дня.

«Соответственно, таких событий, акций вандализма не происходило за все годы независимости аж до сегодняшнего дня, то есть до событий, которые совпадают со временем с российской агрессией против Украины до событий, которые имеют место до разжигания также вражды между Украиной и Польшей. Также известны различные пиар-акции. Слишком много сейчас происходит актов, которые, наверняка, вызваны сеять вражду между Украиной и соседями: Польшей, Израилем и вообще западными сообществами. Потому, если говорить о мотивах и кто это сделал – у меня однозначно вопросов нет – это однозначно дело рук спецслужб России, которые это инициируют в Украине, в Польше и других странах, чтобы развалить Украину и показать ее в мире как страну незрелую, как страну, где процветиет антисемитизм, расизм и другие негативные явления»,

– подчеркнул Тарас Чолий.

Ранее сообщалось, что лицам забросавшим здание синагоги во Львове грозит срок.

Кира Литвинова

А поділитися?



Вам має сподобатись...