Не вижу оснований для введения чрезвычайной экологической ситуации, – Супрун о ситуации во Львове

logo
102478_ne_vizhu_osnovanij_dlja_vvedenija_chrezvy.jpeg


Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Как видим, город не завален мусором, если мы вместе поработаем, то нам не нужно будет вводить чрезвычайную ситуацию, поскольку это очень большая нагрузка для всех людей. Мы хотели бы решить эту проблему отдельно. Но в то же время увидим, как быстро мы сможем ее решить. Если надо будет, то будет (введена чрезвычайная ситуация)”, – заявила У.Супрун на брифинге во вторник во Львове.

Смотрите на “Цензор.НЕТ: “Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему”, – Гройсман обратился к Садовому по поводу мусора. ВИДЕО

“Сейчас я не вижу оснований для чрезвычайной ситуации”, – подчеркнула руководитель ведомства.

В то же время она заявила, что лабораторные исследования грунта указывают на чрезвычайно высокий уровень концентрации бактерий возле мусорных контейнеров в городе, что может привести к вспышкам инфекционных заболеваний, если эти отходы не убрать в ближайшее время. “Мы сделали анализы грунта возле контейнерных площадок и есть очень высокий уровень бактерий, т.е. есть опасность, что из-за них могут возникнуть и распространиться заболевания”, – сказала У.Супрун.

И.о.министра сообщила, что, находясь во Львове, говорила по телефону с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который просил ее передать жителям Львова, что они не остались наедине со своей проблемой.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: Гройсман – Садовому: У Львова достаточно средств на “золотой” полигон. Надо только начать что-то делать

Кроме того, по словам У.Супрун, премьер сказал ей, что попросил главу Львовской обладминистрации Олега Синютку провести переговоры с городскими головами Львовской области, чтобы они могли принять отходы из Львова, а также поручил вице-премьеру – министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко провести аналогичные переговоры с главами областных госадминистраций.

В то же время городской голова Львова Андрей Садовой заявил, что в городе ситуация очень сложная: не вывезен мусор из 37% контейнерных площадок, их общее число превышает 1250.

По его словам, на большинстве этих контейнерных площадок ситуация близка к критической и он попросил У.Супрун передать эту информацию в среду на заседании Кабинета министров, “потому что мы немедленно нуждаемся в экстраординарных решениях”.

Также читайте: “Если львовский городской голова неспособен решить проблему мусора, то львовяне не должны от этого страдать”, – Гройсман обещает помочь городу

А поділитися?



Вам має сподобатись...