Неизвестные сожгли фигуру зайчихи у магазина Roshen в центре Львова

logo
148414_neizvestnye_sozhgli_figuru_zajchihi_u_mag.jpeg


По словам представителя патрульной полиции Львова, трехметровая фигура зайчихи у магазина Roshen в центре города полностью повреждена огнем. Также пострадали фигуры двух зайчат.

Неизвестные 7 ноября сожгли фигуру зайчихи у магазина Roshen на площади Галицкой в центре Львова, сообщил “Українським новинам” представитель патрульной полиции города.

По его словам, трехметровая фигура зайчихи полностью повреждена огнем. Также пострадали фигуры двух зайчат.

Для расследования инцидента создана оперативно-следственная группа.

Основная версия инцидента – поджог.

31 октября, организация Femen провела акцию возле магазина Roshen в районе станции метро “Арсенальная” в Киеве. Полуобнаженная активистка облила горючим две фигуры медведей, которые стояли перед магазином, и подожгла их. На теле участницы Femen были надписи “Сладости или импичмент”. 

23 августа в Киеве активистка Femen взобралась на постамент, где раньше стояла статуя советского деятеля Владимира Ленина, и бросалась конфетами Roshen.

28 октября народный депутат от “Самопомочі” Егор Соболев объявил о блокировке объектов Roshen. По его информации, принимающие участие в акции протеста возле Верховной Рады активисты перекрыли дорогу к логистическому центру компании Roshen в Яготине Киевской области и блокировали завод Roshen в Виннице.

Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат “Бершадьмолоко” (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет “слепой траст”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...