Николай Скорик требует от Кабмина огласить условия передачи в концессию аэропортов Борисполя и Львова

logo
109386_nikolaj_skorik_trebuet_ot_kabmina_oglasit.jpeg


Народный депутат Украины от Оппозиционного блока готовит соответствующий запрос в связи с решением Кабинета Министров о даче согласия на концессию аэропортов Борисполь и Львов. Кроме этого, парламентарий запросит информацию о финансовых показателях работы передаваемых аэропортов за последние несколько лет. Об этом Николай Скорик написал на своей странице в Facebook, сообщает пресс-служба партии ОБ.

“Главная тема обсуждения в сети после итогов G20 – представления по снятию с нардепов неприкосновенности. На этой неделе будет вторая часть этого увлекательного шоу. И как-то совсем тихо прошло решение Кабмина о даче согласия на концессию аэропортов Борисполь и Львов. С этой отраслью я сталкивался профессионально дважды. Борисполь был одним из наиболее крупных клиентов банка, где 11 лет назад я работал. А, работая министром финансов АРК, я возглавлял наблюдательный совет аэропорта Симферополь. Этот объект был не только самым прибыльным среди предприятий республиканской формы собственности, но и, в целом, одним из наиболее прибыльных в Крыму в то время. В Борисполь вложены многие миллионы государственных денег и не используется он эффективно совсем не потому, что хозяин там государство. А потому, что к нам из-за войны и разрухи упал пассажиропоток и, соответственно, сократилось количество рейсов. Потому что из-за коррупции и давления одного монополиста от нас бегут лоукосты. Хотяво Львове в то же время на фоне проблем в восточных аэропортах увеличилось количество рейсов, и, соответственно, должны были вырасти и финансовые показатели”, – отметил Николай Скорик.

По мнению члена парламентской фракции Оппозиционного блока, всё это никак не подталкивает к такому срочному “сбросу” таких объектов.

Я совсем не против приватизации, передачи в концессию ит.д. Но я за то, чтобы это  делалось с объектами, требующими инвестиций и убыточными. Указанные аэропорты  – одни из самых современных и должны быть прибыльными. Если это не так- это повод если не для уголовных дел, то, как минимум, для серьёзного разбирательства. Но никак не повод для срочного увода их в непонятную концессию. Аэропорт Симферополь, кстати, в мирное время был в перечне объектов, неподлежащих приватизации”, – заявил Николай Скорик.

Парламентарий пообещал опубликовать ответ чиновников Кабмина на запрос  о финансовых показателях работы передаваемых аэропортов за последние несколько лет  и условиях концессии.

“Буду информировать Фейсбук-сообщество о результатах. Считаю, что пока Украину кормят показными шоу по псевдоборьбе с коррупцией, главная задача власти- отвлечь внимание общества от узурпации этой самой власти и дальнейшего разграбления страны”, – резюмировал Николай Скорик.

А поділитися?



Вам має сподобатись...