Облава на призывников во Львове: военные вручили 12 повесток

logo
148130_oblava_na_prizyvnikov_vo_lvove_voennye_vr.jpeg


По словам львовского областного военного комиссара, после этого случая “пошло оживление в военных комиссариатах”

3 ноября в переулке Кривая Липа во Львове военные и патрульные полицейские вручили повестки 12 лицам, которые якобы уклонялись от призыва. Об этом сегодня на брифинге заявил львовский областной военный комиссар, подполковник Александр Тищенко.

По его словам, после этого случая “пошло оживление в военных комиссариатах”. “Начали приходить люди, многие начали приходить, чтобы их вот так вот не задерживали”, – сказал военный комиссар.

“Такие мероприятия, я еще раз повторяю, это не было мероприятие, такие мероприятия у нас проводятся каждый день: розыск и доставка призывников, которые уклоняются от призыва”, – сообщил Тищенко.

Он утверждает, что события в переулке Кривая липа не были “облавой”.

Также военный сообщил, что Львовская область на сегодняшний день “выполнила призыв на 60%”. По словам Тищенко, призыв будет выполнен на 100%. 

3 ноября ночью во Львове военные и полицейские провели рейд по выявлению уклоняющихся от военного призыва. Они перекрыли популярный среди молодежи переулок Кривая Липа и устроили проверку документов. Также пытались проникнуть в клуб Paradox, однако их не пустила охрана заведения.

В Западном региональном медиацентре Минобороны подтвердили информацию о рейде и назвали его “стимулом” для военнообязанных. При этом признали, что “законодательством это, к сожалению, не очень урегулировано”.

В ГУ Нацполиции во Львовской области отказались комментировать возможное участие своих сотрудников в событии. Также отказались от комментариев в военном комиссариате Львовской области, который местные СМИ, называют организатором облавы.

В Вооруженных силах Украины заявляют, что организаторы рейдов против якобы уклоняющихся от призыва в армию “манипулируют обязанностями ВСУ”. По словам пресс-офицера управления по связям с общественностью ВСУ Юзефа Венсковича, военкоматы не уполномочены осуществлять подобные рейды, полномочия проверять документы на улице имеет только Нацполиция.

4 ноября в патрульной полиции Львова заявили, что в переулок Кривая липа, где прошел рейд против якобы уклоняющихся от военного призыва, полицейских вызвали военкомат и военная прокуратура. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

– будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

А поділитися?



Вам має сподобатись...