Оксана Сыроид: Львовяне хорошо знают, что это Порошенко ведет против них “мусорную войну”

logo
101293_oksana_syroid_lvovjane_horosho_znajut_cht.jpeg


«Это очень циничная история – когда главы государства и правительства унижают своих людей, держа их в осаде», – заявила вице-спикер оксана Сыроид в интервью одному из телеканалов, комментируя события вокруг обвинений мэра Львова якобы в неумении и нежелании решить мусорную проблему.

Сегодня более 2% территории страны находится под мусором, и ни один город в Украине не может самостоятельно справиться с проблемой захоронения отходов. Однако государство сначала 25 лет игнорировала это, а теперь фактически использует мусор как инструмент шантажа.

Читайте также: Украину пытаются превратить в свалку ядерного мусора, – мнение

«Президент настолько увлекся процессом «политического мусора», что взял Львов в осаду как средневековый феодал. Объективно – город Львов не имеет своей территории для свалки, так же, как ее не имеет никакой другой большой город. Когда после поджога, организованного по заказу Администрации Президента, чтобы заставить фракцию «Самопомич» в парламенте голосовать за изменения в Конституцию, произошла трагедия и погибли люди – свалку закрыли. Поскольку город не имеет территории, чтобы организовать свалку, то, соответственно, надо было договариваться с окружающими мэрами. Сначала городские головы были готовы помогать, а потом получили прямые указания с Банковой и угрозы от СБУ и органов правопорядка прекратить поддерживать мэра Львова», – отмечает Оксана Сыроид.

Вице-спикер предостерегает власть от войны с мэром, от которой прежде страдают горожане:

«На выборах в 2014 году за Петра Порошенко проголосовало 70% львовян – это наибольший результат по Украине, ни один другой город не дал столько голосов. Сегодня рейтинг Президента во Львове – около 7%. Это – следствие его мусорной войны с львовянами, ведь люди очень хорошо понимают, кто за этим стоит.

Сейчас Президент пытается выкрутить себе политические дивиденды, используя людей, свой народ. Премьер-министр – зависимый и никогда не помогал городскому председателю Львова, а всегда избегал этой помощи, понимая, что может быть наказан. Я хочу подчеркнуть, и это касается как Президента, так и премьера – если кто-то думает, что можно выступить против своего народа и выиграть, то он глубоко ошибается. Как только ты начинаешь идти против людей, ты всегда проигрываешь. И сегодня это проигрыш и Президента, и Премьер-министра».

Читайте также: Мусор: антикризисный план для Киева

Напомню, вчера мэр Львова Андрей Садовой заявил, что власть «мусорной блокадой» уничтожает Львов и его жителей.

Четыре дня назад он потребовал ввести во Львове чрезвычайную ситуацию. Но ничего, кроме наглой болтовни Гройсмана, в ответ не последовало.

Подлый Порошенко, по приказу которого началась и продолжается до сих пор «мусорная блокада» Львова и которому после утраты власти непременно придется ответить за это преступление перед судом, вообще молчит…

Мишель ПРОРОК

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...