Пьяные мажоры за рулем так и остаются безнаказанными

logo
41908_pjanye_mazhory_za_rulem_tak_i_ostajutsja_.jpeg


Только страх, что пьяное вождение грозит радикальными последствиями для водителя, сможет заставить его одуматься, пишет ЛЬВІВ СЬОГОДНІ со ссылкой на Антикор.

Когда в июле ВР грюкнула таки кулаком и подняла штрафы за управление автомобилем в нетрезвом виде или под кайфом, правозащитники забеспокоились. Это же на первый случай целых 10 тысяч,а повторно – 20. Зарплат таких у людей нет. Детишки голодными останутся…

Но вроде бы и не было этих «диктаторских» изменений в законе! Как бухали за рулем, так и бухают. У кого есть деньги на внедорожники, найдутся и на штрафы. К тому же, чтобы оштрафовать, надо сначала поймать, потом иметь двух свидетелей и выиграть суд. После случая с Олийныком – полиция не спешит стрелять, и крутые перцы устраивают гонки по улицам города, соревнуясь с патрулями, кто из них круче.

Автообщественность откровенно смеется. Мажоры как пили, так и пьют, люди как гибли под колесами, так и гибнут.

Управление в нетрезвом состоянии – это, пожалуй, таки драйв. Потому что чем еще объяснить такое количество VIP-ДТП в последнее время?

Напомним случай во Львове.

Вечером 7 сентября 2016 года Львовские патрульные задержали руководителя уголовного розыска Главного управления Нацполиции во Львовскойобласти Николая Гладюка за рулем в нетрезвом состоянии. Гладюк отказался проходить тест на драгере, на него был составлен протокол об административном нарушении.

7 ноября 2016 года Железнодорожный суд Львова признал Гладюка виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, лишил права садиться за руль сроком на один год и наложил штраф в размере 10 тыс. 200 грн. Его также обязали оплатить все судебные издержки. После этого скандала Гладюка всего лишь понизили и перевели на должность заместителя управления криминальной полиции Львовщины.

А поділитися?



Вам має сподобатись...