Популизм, ханжество и сепаратизм: заявление мэра Сенкевича по поводу “львовского мусора”

logo
23070_populizm_hanzhestvo_i_separatizm_zajavlen.jpeg


Во вторник, 13 сентября, в малом зале Николаевского городского совета состоялась пресс-конференция мэра Александра Сенкевича, во время которой он прояснил ситуацию с «львовским мусором».

Об этом сообщает корреспондент 0512.

На пресс-конференции мэр пытался донести, что вызванный резонанс вокруг его решения помочь Львову – это не более, чем популизм и попытка некоторых политиков повысить себе рейтинги.

IMG_0447

«Ко мне обратился городской голова Львова с просьбой принимать в течение сентября по 4 машины мусора в день. Я взял некоторое время на принятие решения, связался с руководителем «Николаевкоммунтранса» Мостовым. Пообщавшись с ним, обсудив детали, сколько мусора будут везти, в какие сроке, было принято решение, что данный объем мусора мы можем принять спокойно», – говорит Сенкевич. 

IMG_0459

Отдельные политики и политические партии, делая заявления на этот счет и критикуя решение мэра, искусственно увеличили масштаб «катастрофы». Ведь, по словам городского головы, количество всего доставленного мусора со Львова в Николаев составит лишь полуторадневный объем бытовых отходов, которые на полигон вывозит Николаев.

 «Город на сегодняшний день складирует чуть больше 900 кубичных метров мусора в год на нашей свалке. Фактически, то, что должны были привезти со Львова – 3750 кубичных метров – это даже меньше полуторадневной нормы Николаева», – уточнил мэр, добавив, что поэтому популистские заявления некоторых деятелей – просто политический фарс.

IMG_0456

 – Сегодня некоторые деятели показывают себя как ханжи, – продолжил городской голова. – Политическое ханжество просто стало трендом. Когда мы заявляем о том, что «Ми єдина країна», «Україна єднайся», все за одного, а когда возникает проблема в одном из регионов страны проблема, экологическая катастрофа, все отнекиваются от того, чтобы помогать. Те, кто меня критикует, в основном политики, которые дают свои комментарии, которые спекулируют на данной теме, показали свое истинное лицо, лицо ханж и людей, которые не готовы работать, чтобы создавать единую державу. Я называю это не более, чем сепаратизмом. 

На вопрос, почему мэр единолично принял решение о ввозе львовского мусора, не посоветовавшись с общественность, Сенкевич ответил, что это было его волевое решение как городского головы, который на выборах получил доверие николаевцев.

IMG_0457

Как стало известно, на сегодняшний день он уже приостановил действие ранее подписанного скандального распоряжения и в дальнейшем этот вопрос будет обсуждать на внеочередной сессии городского совета, назначенной на 16 сентября.

«Во время сессии я обращусь к депутатам и скажу им, насколько это важно помогать друг другу среди регионов не только на словах, но и на деле, напомню им пример Чернобыльской катастрофы, когда люди из других стран приезжали и помогали нам, украинцам, преодолеть те проблемы, которые с нами произошли. Тогда никто не отнекивался и не говорил, что это не наша радиация, что мы туда ехать не будем. Сегодня такая проблема есть во Львове, и это не проблема Львова, это проблема общая, когда в Украине работает всего один мусоросжигающий завод, и то, который сейчас не работает», – сказал Сенкевич.

Он также обратил внимание на то, что город Львов утилизирует наши батарейки –  и это несомненен больше, чем Николаев мог сделать для них.

«Прочитайте, какое загрязнение несет одна батарейка», – обратился к присутствующим мэр.

IMG_0452

В конце конференции Сенкевич напомнил скоро в Николаеве пройдет большой инвестиционный форум, на котором соберутся представители бизнеса, готовые вкладывать реальные деньги в строительство мусороперерабатывающего завода в Николаевской области.

По словам Сенкевича, никто из всех предыдущих мэров и депутатов ничего не сделал для появления мусороперерабатывающего завода для Николаева. 

– Я пять месяцев занимаюсь этим вопросом, – говорит мэр – и уже в этот четверг, 15 сентября, у нас будет проходить форум, на который зарегистрировалось 25 участников – это инвесторы, с которыми мы будем принимать решение о строительстве такого завода у нас здесь, в Николаеве.

В конце конференции Сенкевич рассказал, что на данный момент вокруг николаевского полигона началось строительство забора, который 8 лет обещали возвести предыдущие городские головы, но в итоге никто не выделял на это деньги из бюджета. 

А поділитися?



Вам має сподобатись...