Предложение Садового нардеп сравнил с «пощечиной международному сообществу»

logo
75578_predlozhenie_sadovogo_nardep_sravnil_s_po.jpeg


Фото: Народный депутат Ярослав Москаленко

Народный депутат Ярослав Москаленко, вернувшись с заседания экологического комитета, выразил возмущение по поводу предложения львовского мэра Андрея Садового сделать мусорный полигон на территории Чернобыльской зоны.

Об это политик написал на своей странице в Facebook: «Это что за «гениальная» идея такая, господин Андрей Садовой? Какой мусорный полигон на территории Чернобыльской зоны? Вы хоть раз были в том Чернобыле не в составе официальных делегаций? А так — под самой колючей проволокой в депрессивных районах? Видели, как там живут люди? Как доживают? Без больниц, без нормального транспортного сообщения, без современных благ цивилизации?», — вопрошает Москаленко Садового.

Нардеп предложил львовскому мэру съездить на месяц в зону отчуждения и на себе испытать быт проживающих там украинцев.

«Возможно, для Вас это будет открытием, но смертность в том же Иванковском районе в два раза выше рождаемости. До 25% умерших – это люди трудоспособного возраста. Смертность среди детей здесь втрое превышает уровень детской смертности в Киевской области. При этом здоровых детей просто нет. Когда-то до трагедии передовой сельскохозяйственный район превратился в сплошную депрессивность», — пишет Ярмоленко.

Парламентарий сравнил предложение Садового с «пощечиной международному сообществу». Проблему с мусором львовский мэр мог решить путем строительства мусороперерабатывающего завода, на это, по словам Ярмоленко, у мэра было 10 лет. Возможности для решения критической ситуации у мэра Львова есть, Садовому не хватает желания, считает депутат.

А поділитися?



Вам має сподобатись...