Принимать львовский мусор согласились всего 9 из 495 городов

logo
102701_prinimat_lvovskij_musor_soglasilis_vsego_.jpeg


Львов получил 229 отказов и 9 согласий из 495 обращений к областным и местным органам власти по вывозу твердых бытовых отходов на их полигоны с января.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовый, передают Українські Новини.

“Есть одна “песня”, которую организаторы мусорной блокады Львова поют каждый раз, когда доводят ситуацию до предела экологического кризиса: “Садовый ни к кому не обращался, поэтому никто Львову не помогает”. Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, выкладываем на сайте городского совета сканы всех отказов в помощи от тех органов, в которых мы направляли письма-просьбы”, – говорится в сообщении.

В частности, город с начала 2017 года направил 495 обращений в областные и местные органы власти, на которые получил 229 официальных отказов, 257 – остались без ответа и 9 согласий.

В то же время, Садовой отмечает, что часть из этих полигонов закрылась сразу после начала сотрудничества.

“У каждого, кто отказывал Львову, была своя причина. Есть объективные причины, есть политические, есть банальный страх и последствия прессинга”, – добавил мэр.

В конце сообщения он разместил ссылку на электронные копии отказов на обращения.

Как сообщали Українські Новини, 19 июня Березюк объявил голодовку, и ночь на вторник провел у здания Администрации из-за львовского мусора.

Во вторник присоединилась к голодовке Сыроид и депутат Рады Тарас Пастух.

Также львовские Сыроид и Березюк объявили бессрочную голодовку под Львовским горсоветом.

А поділитися?



Вам має сподобатись...