Прокуратура не обнаружила нарушений в действиях сотрудников ГСЧС во время ликвидации пожара на Грибовицкой свалке

logo
64506_prokuratura_ne_obnaruzhila_narushenij_v_d.jpeg


Во время ликвидации пожара на свалке в с.Грибовичах Львовской области сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям действовали в соответствии с нормативными актами, сообщил прокурор Львовской области Юрий Квяткивский со ссылкой на выводы экспертов.

“Эксперты установили, что во время тушения пожара были соблюдены требования нормативных актов, регламентирующих проведение таких действий и нарушений в работе сотрудников ГСЧС, не обнаружено” – сказал Ю.Квяткивский на пресс-конференции в пятницу во Львове.

По его словам, экспертизу в рамках расследования уголовного производства провели сотрудники Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Ю.Квтякивский напомнил, что те же эксперты пришли к выводу, что пожар на Грибовицской свалке возник не в результате поджога, а вследствие самовозгорания неуплотненных твердых бытовых отходов.

По его словам, в прокуратуре в данное время изучают выводы экспертов и решение суда, который признал противоправной бездеятельность мэра Львова Андрея Садового и горисполкома, не обеспечивших закрытие свалки в Грибовичах и ее рекультивации, а также в вопросе выбора нового участка под новый полигон твердых бытовых отходов.

“Все это будет учтено и будет дана оценка в рамках уголовного производства. Если будут основания для объявления подозрения, то подозрения будут объявлены”, – сказал прокурор.

Как сообщалось, 30 мая 2016 года на городской свалке Львова возле с.Грибовичи произошел мусорный оползень, в результате которого погибли 4 человека – три сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины во Львовской области и эколог ЛКП “Збыранка”, тело которого не найдено до сих пор.

А поділитися?



Вам має сподобатись...