Rapid Trident 2017 – военные учения стран НАТО в Украине (видео)

logo
131609_rapid_trident_2017_voennye_uchenija_stran.jpeg


В учениях примут участие военные из 15 стран

На церемонии открытия украинско-американских командно-штабных военных учений Rapid Trident на базе в Яворове Львовской области присутствовали посол США в Украине Мари Йованович и начальник Национальной академии сухопутных войск Украины генерал-лейтенант Павел Ткачук.

11 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове Львовской области стартовали украинско-американские командно-штабные военные учения Rapid Trident 2017. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

На церемонию открытия прибыла посол США в Украине Мари Йованович, начальник Национальной академии сухопутных войск генерал-лейтенант Павло Ткачук, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

В учениях берут участие около 2500 военнослужащих из стран-союзников – Украины, США, Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Отмечается, что украинская группа – около 1000 человек – представлена военнослужащими одной из механизированных бригад, бригадой ВДВ, инженерно-саперными подразделениями, отдельным подразделением Национальной гвардии. Большинство участников имеют опыт боевых действий на Донбассе.

Контингент США и Канады составляет около 500 человек.

“Командно-штабная фаза проводится с помощью мощных компьютеров и уникального программного обеспечения, которые позволяют моделировать действия своих подразделений и условного противника в едином виртуальном пространстве в режиме реального времени”, – отметили в Минобороны.

К учениям привлекут несколько десятков единиц автомобильной и легкобронированной техники. Боевые стрельбы не запланированы, но для повышения реалистичности маневров в рамках проведения полевой фазы будут применяться современные системы имитации боевой стрельбы MILES.

Также задействуют два вертолета Ми-8, самолет Ан-26 и американский С-130. С их помощью отработают элементы медицинской эвакуации, десантирования грузов и личного состава.

Учениями руководят от украинской стороны полковник Сергий Литвинов, от американской – полковник Дэвид Джордан.

Маневры продлятся две недели.

До этого президент Молдовы Игорь Додон по науськиванию Кремля пытался отменить все приготовления к учениям, а организаторов Rapid Trident оповестить о том, что армия Молдовы не будет участвовать в мероприятиях. Несмотря на запрет кремлевского крота Додона, молдавские военные прибыли в Украину. Такое решение приняло правительство страны.

Rapid Trident проходят с 2006 года в рамках программы “Партнерство ради мира”. В 2016 году в них принимали участие 1800 военных из 14 стран.*****UA – Навчання 14 країн в Україні: військові Канади та США розповіли, як воювати за стандартами НАТО. 1800 військових із 14 країн НАТО і партнерів Альянсу взяли участь у навчаннях Rapid Trident-2017. Майор Кріс Харвік з Канади та американський сержант Тревор Маклафлін, які готують український військових погодились розповісти ТСН, чим відрізняються їхні навчання то що вони запозичать у наших армійців.

RU – Обучение 14 стран в Украине: военные Канады и США рассказали, как воевать по стандартам НАТО. 1800 военных из 14 стран НАТО и партнеров Альянса принимают участие в учениях Rapid Trident-2017. Майор Крис Харвик из Канады и американский сержант Тревор Маклафлин, которые готовят украинских военных согласились рассказать ТСН, чем отличаются их обучение может что они заимствуют у наших армейцев. 

А поділитися?



Вам має сподобатись...