Садовой утверждает, что мусорной блокады нет, и 80% Львова в чистоте

logo
23397_sadovoj_utverzhdaet_chto_musornoj_blokady.jpeg


Несмотря на большое количество фотофактов переполненных помоек, городской председатель Львова Андрей Садовый уверяет, что в городе лишь 20% площадок перегружены отходами.

Об этом он заявил сегодня, 14 сентября, во время брифинга, сообщает Zik.ua.

– Фактически мы больше ста дней в мусорной блокаде, потому что у нас очень большая проблема с вывозом мусора. Нас блокируют, создают различные протесты, но несмотря на это на сегодня 80% города в чистоте. 20% площадок перегружены. Думаю, мы справимся с этой проблемой, – заявил Садовый.

В то же время соцсети пестрят фотографиями переполненных мусорников. Напомним, люди публикуют фотографии из разных уголков города и отмечают, каждый день ситуация становится все более катастрофической.

Садовый также сообщил, что во время рабочей встречи проинформировал премьер-министра Владимира Гройсмана о сложности ситуации, которая есть во Львове.

– Я попросил Гройсмана помочь, чтобы были соответствующие поручения председателям ОГА, просьба к мэрам городов, чтобы было содействие, – заявил городской голова.

Кроме того, он сообщил, что специалисты завершают работу над техническим заданием на проектирование мусороперерабатывающего завода.

– Это долгий процесс, но Европейский инвестиционный банк признал наш проект приоритетным. Есть согласования Минрегионстроя. Сейчас идет согласование Минфина. Думаю, динамика будет положительной, – заявил Садовый и добавил, что нужно как можно быстрее приступать к рекультивации полигона, потому что «это было основное требование Грибович и Малехова».

– Мы сейчас формализуем с ними отношения по соглашению. Этот вопрос решит проблему вывоза мусора и сам процесс рекультивации. Сейчас возим отходы практически по всей Украине, – добавил городской голова Львова.

Отметим, что 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом  произошел оползень мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один коммунальщик. Трое мчсников погибли, одновременно пропавшего эколога не нашли. По факту оползня открыто уголовное дело.

Напомним, что ранее мэр Сенкевич, нарушив закон, заявил о том что Николаев временно будет размещать на полигоне львовский мусор.

После этого, Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк потребовал от городского головы Александра Сенкевича отменить распоряжение о приеме мусора из Львова и созвать внеочередную сессию городского совета для решение вопроса.

Также, нардеп зарегестрировал петицию с требованием отменить “мусорное” распоряжение Сенкевича.

Вследствие чего, под зданием горсовета жители города устроили пикет, требуя отставки мэра.

В итоге, под давлением общественности фуры с мусором возвратили во Львов.

А поділитися?



Вам має сподобатись...