Садовый заявил, что восемь городов Львовской области стали принимать мусор из Львова

logo
104806_sadovyj_zajavil_chto_vosem_gorodov_lvovsk.jpeg


Городской голова Львова Андрей Садовый сообщил, что ежедневно из города вывозится 640-680 тонн мусора, еще 11 тысяч тонн остаются на земле.

Восемь городов Львовской области стали принимать мусор из Львова на свои полигоны. Ежедневно из города вывозится 640-680 тонн мусора, сообщил городской глава Андрей Садовый в ходе брифинга, пишет пресс-служба городского совета.

“На сегодняшний день до восьми городов включилось в работу. Работаем с другими городами. При сегодняшнем объеме полигонов в области, к сожалению, область не может принять весь объем из Львова. Нужна поддержка с других полигонов по Украине, или делать в пределах области перегрузочную станцию, где бы можно было быстро вывезти отходы, которые накоплены в Львове, и плавно вывозить по полигонам по Украине”, – заявил Садовый.

По его словам, еще около 11 тыс. тонн мусора лежит на земле и на перегрузочных станциях.

В пресс-службе добавляют, что на этой неделе город начнет маркировать мусорные площадки, чтобы максимально призвать жителей сортировать мусор.

Львовский мэр также отметил, что горсоветы в областях западной Украины также планируют принимать решения о приеме отходов из Львова.

“Те сессии, которые раньше принимали решения не работать, сейчас принимают решения открывать свои полигоны. Я оптимистически смотрю в завтрашний день. Блокада, в которой мы живем более года, начинает трещать. Но сказать, что ее сняли, я пока не могу”,– отметил Садовый.

Он добавил, что голодовка народных депутатов от фракции “Самопоміч” Олега Березюка, Оксаны Сыроид и Тараса Пастуха достигла цели.

“Еще раз подчеркиваю, если бы не Олег Березюк и Оксана Сыроид, которые вышли на гранит, если бы не было обращение Совета Церквей снять блокаду, я не знаю, что было бы сегодня в городе”, – подчеркнул Садовый.

20 июня лидер парламентской фракции “Самопоміч” Березюк объявил голодовку, “поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти”. В тот же день к нему присоединились Сыроид и Пастух. Доктор, обследовавший нардепов днем 23 июня, заявил, что их состояние близкое к критическому.

24 июня голодающую Сыроид госпитализировали, Березюк и Пастух перестали голодать.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великих Грибовичах Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

12 июня городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил Садовый. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Садовому “не искать крайних” в решении проблемы с мусором.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения проблемы с вывозом мусора в городе. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить “золотой мусорный полигон”.

22 июня Львовская областная государственная администрация (ОГА) попросила Львовский городской совет передать полномочия по вывозу мусора из города. Сообщалось, что ОГА готова в течение 20 дней очистить Львов от мусора, а также вывозить мусор на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...