«Самопомощь» мстит за львовский мусор блокадой луганского угля

logo
58309_samopomow_mstit_za_lvovskij_musor_blokado.jpeg


После заявления премьер-министра В. Гройсмана о том, что проблемы с вывозом львовского мусора должен решать мэр А. Садовой, а не правительство, однопартиец городского главы нардеп С. Семенченко организовал акцию по блокированию железнодорожного сообщения с ЛДНР и поставок в Украину угля. По сути, Кабмину показали, что если Львову приходится жить с мусором, то Украине – без антрацита и электроэнергии. А решение последней проблемы в компетенции исключительно главы правительства.

Не только связал события в Луганской области со львовскими, но и резюмировал короткой фразой эту ситуацию политолог Кирилл Сазонов. В Facebook он написал, что логика партии «Самопомощь» заключается в следующем: «Завалили мусором, теперь заморозим». Политолог очень дотошно подошел к развенчиванию мифов, которые в эфире NewsOne озвучил Семен Семенченко.

Если вкратце, то нардеп что-то спутал, называя энергогенерирующую компанию «Центрэнерго» частной и связывая ее с Ахметовым. Миллиардеру принадлежат совсем иные энергоактивы. Также Сазонов пояснил, что покупая уголь на Донбассе, Украина экономит миллиард. Причем, политолог отметил, что уголь приобретается у предприятий с украинской регистрацией, но расположенных по ту сторону линии разграничения. Но налоги и воинский сбор они вносят в бюджет Украины. И главное, что подчеркнул Сазонов, что перекрывая поставки антрацита, Семенченко провоцирует дефицит выработки электроэнергии и веерные отключения. То, что пострадают рядовые украинцы – вторично. Основное то, что когда нет света, обвинять станут правительство.

Такая вот точка зрения. Семенченко и Парасюк, напомним, настаивают, что они выступают против контрабанды и заработка на торговле с ЛДНР.

А поділитися?



Вам має сподобатись...