“Сейчас центр зла – Россия. Это глобальная проблема, которая решается только глобальными формами”, – председатель российского общества “Мемориал”

logo
38528_sejchas_centr_zla_rossija_jeto_globalnaja.png


Московское Хельсинское движение должно возродиться и повторить историю советских диссидентов, другого способа побороть “российское зло” – нет. Такое мнение выразил советский диссидент, председатель Российского общества “Мемориал” Сергей Ковалев во время ІІ Крымского форума, который проходит во Львове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

“Сейчас центр зла – Россия. Не Северная Корея и Китай, ибо они – производные Москвы. Это глобальная проблема. Глобальная проблема решается только глобальными формами. Что может пытаться делать нынешнее Хельсинское движение? То, что произошло при его возникновении, больше нечего. Почему я так ругал московскую Хельсинскую группу? Потому что импульс должен опять идти из Москвы, не потому что это центр мира, но потому, что это центр зла. И речь идет о том, чтобы общество давило на свое правительство. Если этот импульс снова пойдет в центр зла, то это будет толчком к тому, что уже имело место в истории”, – сказал он.

Смотрите также на “Цензор.НЕТ”: “Мемориал” опубликовал фото украинца Афанасьева в российской колонии. ФОТОрепортаж

Ковалев считает, что резолюции принимать можно, но это вряд ли что-то кардинально изменит; единственный путь – свергнуть российское правительство, какие бы не были последствия.

“Я боюсь это говорить, потому что знаю, что за этим последует. Как только в Москве будут звучать объявления “это правительство должно уйти”, снова начнутся репрессии. Мне неловко выступать с этим призывом, потому что мне скоро 87 и меня не посадят. Но что сделать. Если Московская Хельсинская группа не прекратит этот позор, я не знаю. Я не вижу других инициатив..”, – сказал он.

Читайте также на “Цензор.НЕТ”: Количество политзаключенных в России за год увеличилось с 50 до 102 человек, – “Мемориал”

А поділитися?



Вам має сподобатись...