Сессия городского совета: львовский мусор принимать не будем

logo
27395_sessija_gorodskogo_soveta_lvovskij_musor_.jpeg


Четверг, 29 Сентября 2016 16:01  |  Просмотров: 55

29 сентября открылась очередная сессия Черниговского городского совета. В этот раз обошлось без митинга и протестов под стенами горсовета. Ускоренными методами реставрируется фасад здания, и депутаты в сессионный зал попадали через двор.
Зато в самом зале не обошлось без гневных высказываний в адрес депутатов и городского главы. Сначала жительница с улицы Доценко долго рассказывала о своих проблемах, а затем женщина от имени жильцов, которые проживают возле Красной площади, обвинила мэра и депутатов в бездеятельности по обеспечению им спокойного отдыха в вечернее время. Она гневно бросила горсть монет на стол мэра и в сессионный зал, а правоохранители так и не смогли ее вывести из зала.
По предложению городского главы Владислава Атрошенко в повестку дня включили дополнительные вопросы: об обращении к Президенту и Кабинету министров о недопустимости схождения с пути бюджетной децентрализации, и обращение к премьер-министру по обеспечению газоснабжения в бюджетной сфере. Вопрос по разработке плана застройки улицы Жабинского сняли с рассмотрения по предложению комиссии.
Депутат городского совета Олег Шеремет поднял вопрос о львовском мусоре. По его словам, городская власть уже якобы договорилась с руководством Львова о приеме мусора. Он высказал опасения, что черниговские власти не смогут на должном уровне контролировать состав этого мусора.
Атрошенко заверил, что этот вопрос лишь обсуждался на исполкоме, но решение не было принято. – На сегодня этот вопрос не выносится на повестку дня, – сказал мэр. Депутаты предложили включить в повестку дня вопрос о запрете приема львовского мусора. На что городской глава ответил, что это обострит его отношение с мэром Львова, и подчеркнул, что и без рассмотрения вопроса о запрете, город не будет принимать львовский мусор.
Утвердив повестку дня, депутаты приступили к работе. Внеся некоторые поправки к основным вопросам, депутаты проголосовали их без особых обсуждений, а земельные вопросы оставили на послеобеденное время.
Атрошенко объявил перерыв на один час.

Больше фотографий здесь

Владимир Коваль

Добавить в:

А поділитися?



Вам має сподобатись...