Сестра пропавшего львовского волонтера: “Брата похитили люди в зеленой форме”

logo
33376_sestra_propavshego_lvovskogo_volontera_br.jpeg


Сестра пропавшего львовского волонтера:  Брата похитили люди в зеленой форме

Родные Петра Кондрака предполагают, что мужчину похитили (на фото – с сестрой Лилией). Фото: Facebook

В Черновцах уже больше недели ищут львовского волонтера, жена и сестра Петра Кондрака утверждают, что его похитили.

Выкрали люди в форме?

Утром 12 октября 38-летний львовянин Петр Кондрак поехал на автомобиле сестры в Черновцы. Родным сказал, что едет на Буковину по делам одной из волонтерских организаций, не уточняя по каким именно. Лишь предупредил, что вернется под вечер. Однако ни в этот день, ни в последующие домой во Львов Петр не вернулся. Телефон мужчины не отвечал, но родные не сразу спохватились, ведь и раньше из-за волонтерской деятельности он, бывало, не отвечал на звонки.

А через пару дней забили тревогу. Жена Кондрака Оксана, вместе с его сестрой Лилией, отправились в Черновцы. И узнали, что Петра похитили с автостоянки у гостиницы “Буковина”. Якобы на момент похищения возле отеля было многолюдно. Очевидцы похищения видели, как к автостоянке гостиницы подъехала пара машин, из которых выскочили шестеро мужчин в форме, скрутили Петра, затолкали в авто и уехали. Все проходило молниеносно. Очевидцы и вызвали на место полицию.

– Брата похитили люди в зеленой форме, – утверждает сестра Кондрака Лилия. – Похищение произошло на уровне спецопераций. Но ни одно силовое ведомство Украины и в частности Черновицкой области факт задержания не подтвердили. Мы написали заявление в полицию, обзваниваем больницы и морги.

Жена с сестрой предполагают, что мужчину похитили. А между тем в самой гостинице уверены – на автостоянке проходила спецоперация. Во всяком случае, эту версию директор “Буковины” Андрей Брязкало озвучил некоторым черновицким СМИ.

– Мужчину на автостоянке возле гостиницы задержал спецназ СБУ, – рассказал руководитель гостиничного комплекса “Буковина” Андрей Брязкало изданию molbuk.ua. – Когда авто только въехали на парковку, сотрудники спецподразделения задержали мужчину. Это были именно работники СБУ, люди в форме представились охраннику парковки. За что именно мужчина был задержан, конечно, они не сообщили. Затем на место происшествия приехала полиция, которая описала имущество задержанного. Кстати, в машине был не только задержанный, а еще кто-то. Позже к нам обратилась сестра задержанного, она общалась с начальником охраны. Женщина показала документы и забрала вещи своего брата.

Был на Майдане, ездил на Восток

Родственники пропавшего волонтера категорически отметают любую версию о спецоперации.

– Жене и адвокату Петра в Киеве в СБУ предоставили официальную информацию, что в Черновицкой области 12 октября этого года никаких спецопераций не проводилось, и Кондрака Петра не задерживали, – заявила сестра пропавшего Лилия. – Если директор отеля утверждает, что это была спецоперация, пусть покажет видео, ведь вокруг этого места есть видеокамеры. 
Заплаканные сестра и жена Петра Кондрака продолжают поиски родного человека. Также им помогают друзья и коллеги пропавшего по волонтерской деятельности.

– Петр – добрый и неконфликтный человек, – рассказали “КП” в Украине” знакомые Кондрака. – Волонтерством начал заниматься еще в дни Майдана, где был ранен. Частенько ездил на Восток, куда возил военным помощь от львовского храма святых апостолов Петра и Павла.

О том, куда мог исчезнуть Петр, ни его родные, ни друзья даже не догадываются, говорят только, что был очень скрытным и не распространялся о своей волонтерской деятельности. Между тем, говорят, что черновицкие правоохранители бездействуют и даже видео с камер наблюдения, что на автостоянке, полицейские не проверили.

ОФИЦИАЛЬНО

– Есть заявление об исчезновении Петра Кондрака, по этому делу открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 115 (умышленное убийство), но с приметкой “без вести пропавший”, – рассказала “КП” в Украине” и. о. руководителя пресс-службы Национальной полиции в Черновицкой области Жаннета Осавелюк. – Пока что я могу лишь сказать, что работники полиции проводят следственно-оперативные мероприятия для того, чтобы установить местонахождение этого человека. Изъяли ли видеозаписи с камер наблюдения – это тайна следствия.

загрузка…

загрузка…

А поділитися?



Вам має сподобатись...