Следственные действия или рейдерский захват? Правоохранители обыскивали информагенство и телеканал ZIK во Львове

logo
129240_sledstvennye_dejstvija_ili_rejderskij_zah.jpeg


Вчера, 6 сентября, правоохранительные органы пришли с обыском в офис информационного агентства и телеканала ZIK во Львове по адресу ул. Вороного, 3.

Как стало известно, причиной обысков являются якобы следственные действия в рамках дела о смертельном ДТП с участием автомобиля, который принадлежит инвестору ZIKу Петру Дыминскому, произошедшее 18 августа вблизи Львова. Однако в медиа-холдинге заявляют, что Петр Дыминский присутствовал в указанном помещении один раз — 8 лет назад во время торжественного открытия пресс-центра ИА ZIK.

В связи с этим генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич заявил, что подобные действия выходят за рамки и иначе, как рейдерским захватом, названы быть не могут. Работа телестудии и информационного агентства частично парализована. В действиях правоохранителей отсутствует какая-либо логика. Это просто политический заказ Авакова и Ко. Я не удивлюсь, если наши зрители завтра включат ZIK и ничего не увидят, мол в связи с ДТП вещания канала приостановлено.

Кроме того, стало известно, что обыски прошли не только в офисах инвестора, но и на старой базе футбольного клуба «Карпаты», где тренируются дети и где Дыминский был последний раз 3 года назад…

По материалам: oligarh.media

Loading…

А поділитися?



Вам має сподобатись...