Смерть младенца в роддоме Львова: десятки людей почтили память неродившейся девочки

logo
32064_smert_mladenca_v_roddome_lvova_desjatki_l.jpeg


Родильное отделение закрыли на профилактику, а на время расследования врача Оксану Колодий отстранили от работы

Сегодня десятки людей пришли к зданию Львовской областной государственной администрации, чтобы почтить память неродившейся девочки в родильном отделении 3-й коммунальной городской больницы.

Об этом в Facebook сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

“Во Львове состоялась беспрецедентная акция памяти Полинки Стронцицкой, которая погибла в родильном доме. Трагедия подняла масштабную волну возмущения в социальных сетях”, – написал Зинкевич.

Активисты утверждают, что это уже не первый случай гибели младенца в роддоме Львова.

“Активисты вышли на протест, ведь этот случай не первый и является ярким свидетельством глобального кризиса, в котором находятся роддома Львова. В последнее время львовянки все чаще едут из города, чтоб родить ребенка”, – добавляют активисты.

Протестующие требовали как можно скорее провести расследования случая гибели ребенка Татьяны Стронцицкой, а также обеспечить беспристрастную проверку всех роддомов на территории города.

В тоже время в сообщении Львовского горсовета указано, что с сегодняшнего дня и до 8 ноября родильное отделение 3-й городской клинической больницы на улице Рапопорта, 8, планово закрыто на профилактику. Также до завершения служебного расследования врача Оксану Колодий отстранили от работы.

“Как сообщили в управлении здравоохранения, до завершения проведения расследования, лечащий врач Оксана Колодий не будет проводить деятельность, связанную с принятием родов, и будет переведена на работу в женскую консультацию”, – отметили в пресс-службе Львовского горсовета.

“Сейчас идет расследование факта гибели плода в утробе матери. Пока рано делать выводы относительно действий лечащего врача. Также на уровне администрации больницы и управления проведены служебные расследования. Комиссии из специалистов в области акушерства и гинекологии с участием работников кафедры акушерства и гинекологии ЛНМУ им. Галицкого пришли к выводу, что без заключения судебно-медицинской экспертизы объяснить причину антенатальной (внутриутробной. – Ред.) гибели плода невозможно”, – сообщили в управлении здравоохранения.

Напомним, во Львове в родильном отделении 3-й коммунальной городской больницы на улице Рапопорта, Татьяна Стронцицкая, беременная невестка экс-вратаря “Карпат” Богдана Стронцицкого, потеряла ребенка. По словам родственников, она должна была родить девочку еще в конце сентября, но пока женщина находилась в больнице под присмотром врачей, у плода остановилось сердце.

Читайте также:На детской площадке рецидивист пытался похитить 8-летнего мальчика Под Львовом возмущенные люди перекрывали дорогуКак воспитать ребенка оптимистомВ Черновицкой области в ДТП погибли двое иностранцев, в том числе ребенокВ центре Одессы прохожие нашли два тела

А поділитися?



Вам має сподобатись...